이전글 ,다음글 썸네일 출력

이전글 ,다음글 썸네일 출력

QA

이전글 ,다음글 썸네일 출력

본문

리스트에서 해당 게시글 클릭시 게시글의 데이터를 모달창에 출력 시키는거까지는 성공한 상태입니다.

 

게시글 클릭해서 모달띄우고 닫고 다른 게시글 클릭해서 모달띄우고 닫고 할때는 모든 데이터가 잘 불러와집니다.

 

근데 모달안에 이전글, 다음글 버튼이 있어서 그 버튼들을 클릭해도 데이터가 갈아끼워지는 식으로 구현해놨습니다. 다른 데이터들은 잘 되는데

 

썸네일이 안불러와집니다...;;

 

ajax 파일에 이전,다음글 가져오는 소스 부분입니다.


// 윗글을 얻음
$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
$prev = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (! (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id'])) {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
}
// 아래글을 얻음
$sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
$next = sql_fetch($sql);
// 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
if (! (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id'])) {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
}
$prevFile = get_file($bo_table, $prev['wr_id']);
if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $prevFile[0]['file'])) {
    $prevSrc = $prevFile[0]['path'].'/'.$prevFile[0]['file'];
}
$nextFile = get_file($bo_table, $next['wr_id']);
if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $nextFile[0]['file'])) {
    $nextSrc = $nextFile[0]['path'].'/'.$nextFile[0]['file'];
}
echo 'prevFIle :';
print_r($prevFile);
echo 'nextFIle :';
print_r($nextFile);
exit;

 

$prevSrc, $nextSrc 의 경로를 구할때  [] 안에 순서를 잘못지정했나 싶어서

 

배열이 어떤식으로 나오는지 prevFile nextFile 을 찍어봤는데 

 



prevFIle : Array
(
    [count] => 0
)
nextFIle : Array
(
    [count] => 0
)

 

이렇게만 출력됩니다... 혹시나싶어서 이전파일, 다음파일 뒤에 [0] 을 붙여서도 출력시켜봤는데 아예 데이터가 없습니다;;

 

$prevFile , $nextFile 이 제대로 찍혀야... 경로도 세팅할텐데 어렵네요;;

 

저 위에 윗글, 아랫글 얻는 소스는 view.php 파일에서 따왔고 원래는 2번째 파일첨부에 등록했던 이미지를 불러오려고 썼던 소스를 가져와서 [] 안에 숫자만 0으로 바꿔줬는데 안되네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

파일 검수 하는건 업로드 할떄만 사용하세요 글 읽어오는건 안하셔도 되요

그리고 겟 파일 함수 결과값이 어떤지 좀 보여주세요  로우로 나오는지 아님 여러개로 나온지..

get_file() 

빠른 답변 감사드립니다!

get_file() 결과값이 본문에 있는

Array
(
    [count] => 0
)

이렇게밖에 출력이 안되고 있습니다;;

파일검수는 관리자에서 적용한 확장자인지 아닌지 검수하는 조건처리 말씀하시는거 같은데 알려주셔서 감사합니다!

후... $bo_table 값이 안뜨고 있던게 문제였네요;;

개별적으로 데이터를 하나씩 다 출력시켜봤는데 $bo_table 값이 없어서... get_file 도 안됐던거 같습니다!!

$bo_table 제대로 출력시키니 잘 됩니다!!

감사합니다!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT