그누보드 게시판 글수정시 파일명 줄이는 부분 문의

그누보드 게시판 글수정시 파일명 줄이는 부분 문의

QA

그누보드 게시판 글수정시 파일명 줄이는 부분 문의

본문

2949634329_1647567625.9797.jpg

 

위 이미지는 그누보드 기본 글쓰기할때 파일 첨부하면 저런 식으로 중간이 말줄임이 됩니다.

아마도 뒤쪽 몇글자 앞에서 말줄임 하는 거 같습니다.

 

글수정할때는 말줄임이 없어서 파일명이 레이어를 뚫고 가출해버리네요.

저렇게 틀을 깨지 않고 확장자도 나오면서 말줄임되는 방법을 알고 싶은데

아무리 찾아봐도 안나와서 문의 드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

input 첨부시 브라우저 특성으로 파일이 길면 줄어들게 되는듯 한데요 길어야 한다면 input 크기를 늘리거나 css로 폰트 조정을 하는 방법으로 처리하셔야 합니다.

style 이나 css 에서

white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis 를 줍니다.

 

<input style=white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis value="123456789012345678901234567890">

<div style=white-space:nowrap;overflow:hidden;text-overflow:ellipsis;width:100px>123456789012345678901234567890</div>

                 2949634329_1647583941.1145.jpg

 

<?php echo cut_str(get_text($file[$i]['source']), 20).'('.$file[$i]['size'].')';  ?>

 .<?php $pinfo=pathinfo($file[$i]['source']);echo $pinfo[extension];?>

 

이런 식으로 작은별님 팁에서 확장자만 붙이는 식으로 했습니다. 정말 감사합니다.

 

------------위에 방법은 확장자가 중복될수가 있어서 아래로 변경했습니다.----------

 

                

2949634329_1647588589.9412.jpg

<?php

$strim = '..'.mb_substr($file[$i]['source'],-15,15);
echo $strim.'('.$file[$i]['size'].')'; 
?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT