영카트 결제모듈 관련 질문입니다.

영카트 결제모듈 관련 질문입니다.

QA

영카트 결제모듈 관련 질문입니다.

본문

mtouch 란 곳에 모듈을 붙일려고하는데..

 

홈페이지에 샘플자료를 받을 수 없더라구요?;;

 

그래서 가이드만 있는 상황인데

 

3696040211_1647589468.2692.png

 

이부분만 보고 어떻게 사용해야할지 막막합니다 ㅠㅠ

 

구글링을 통해서 아래의 소스에 키값을 넣어서 위 URI를 넣어서 돌려보니 

{ "result": { "resultCd": "9999", "resultMsg": "요청 정보 없음", "advanceMsg": "요청 데이터가 없습니다.", "create": "123" } }

이런 결과값이 나오긴하는데 Method 에 있는 GET POST PUT은 어떤식으로 사용해야할지 막막해서 질문드립니다 ㅠㅠ

 

참고자료나 어떤정보를 보면되는지라도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ


<?php
 
$curl = curl_init();
 
curl_setopt_array($curl, [
  CURLOPT_URL => "https://svcapi.mtouch.com/api/vact/get",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 30,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_HTTPHEADER => [
    "Authorization: 키값",
    "Content-Type: application/json"
  ],
]);
 
$response = curl_exec($curl);
$err = curl_error($curl);
 
curl_close($curl);
 
if ($err) {
  echo "cURL Error #:" . $err;
} else {
  echo $response;
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소모임 Restful쪽 자료를 참고하세요.  그리고 Postman이라는 툴을 먼저 사용해서 API의 동작에 대해서 먼저 이해를 하셔야 됩니다.

인증 토큰을 어떻게 사용하는 (받는 법, 보내는 법 등)

그리고,  mtouch에서도 테스트용 샌드박스를 찾아서.. 거기로 테스트해 보면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT