탭메뉴 영역 문제 문의 드립니다.

탭메뉴 영역 문제 문의 드립니다.

QA

탭메뉴 영역 문제 문의 드립니다.

본문

안녕하세요. 고수님들..

초보자이고 아미나를 이용해서 간단한 홈페이지 만드는 연습을 하고 있습니다.

자료중에 탭메뉴를 사용하려고 하는데요.. 각각의 줄에서 다섯번째 탭을 클릭하면 사진과 같이

아래에 있을 첫번째 탭메뉴가 하위메뉴 형태로 원래의 자리을 벗어나서 다섯번째 메뉴 아래로 노출이 됩니다.

더이상의 메뉴가 없어서 그런지 마지막 줄의 다섯번째 메뉴는 정상적으로 보여지는데요.. 이유가 무엇인지와 더불어 수정방법을 고수님들
께 도움 청합니다.

 

988181774_1647783017.705.png

988181774_1647783028.8179.png

988181774_1647783034.0855.png

988181774_1647783038.8462.png

988181774_1647783044.8448.png

 

 

 

    
<!-- 랜덤 탭 메뉴 //-->
        <div id="notice_tab" class="div-tab tabs swipe-tab">
            <div class="main-tab bg-light" style="border-bottom:1px solid #ddd;">
                    <ul class="nav nav-tabs text-center" style="border-top:0px; border-bottom:0px;">
                    <?php $tnum = rand(1, 20); //탭이 열개라면 1부터 10까지 랜덤 숫자 추출 ?>
                        <li<?php if($tnum == "1") echo ' class="active"';?> style="border:0px; border-left:1px solid #ddd; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs1" data-toggle="tab"><span style="font-weight:bold;">할인판매</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "2") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs2" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">쿠폰지급</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "3") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs3" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">응모행사</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "4") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs4" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">무료지급</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "5") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs5" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">경품지급</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "6") echo ' class="active"';?> style="border:0px; border-left:1px solid #ddd; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs6" data-toggle="tab"><span style="font-weight:bold;">회원가입</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "7") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs7" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">개업이벤트</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "8") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs8" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">타임세일</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "9") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs9" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">1+1이벤트</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "10") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs10" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">퀴즈풀이</span></a>
                      </li>
                      <li<?php if($tnum == "11") echo ' class="active"';?> style="border:0px; border-left:1px solid #ddd; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs11" data-toggle="tab"><span style="font-weight:bold;">특가세일</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "12") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs12" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">사용후기</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "13") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs13" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">투표참여</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "14") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs14" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">기념일이벤트</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "15") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs15" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">상품권지급</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "16") echo ' class="active"';?> style="border:0px; border-left:1px solid #ddd; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs16" data-toggle="tab"><span style="font-weight:bold;">시설</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "17") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs17" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">갤러리</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "18") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs18" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">유튜브영상</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "19") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs19" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">이슈.정보</span></a>
                        </li>
                        <li<?php if($tnum == "20") echo ' class="active"';?> style="border:0px; width:20%;">
                        <a href="#main_tabs20" data-toggle="tab"><span  style="font-weight:bold;">인기게시물</span></a>
                        </li>
                    </ul>
            </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 페이지 주소(URL)을 올리시는 것이

정확한 답변을 얻으실 수 있을 겁니다.

캡쳐한 이미지가 어떤 페이지인지 모르겠네요.
그리고 질문하시는 분은 다 공부하시는 분들일 거라 생각합니다.
공개하는 것을 그리 걱정하지 않으셔도 되지 않을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT