배추스킨을 쓰는데 페이지 번호 링크주소가 &가 아니라 ?로 나옵니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

배추스킨을 쓰는데 페이지 번호 링크주소가 &가 아니라 ?로 나옵니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

QA

배추스킨을 쓰는데 페이지 번호 링크주소가 &가 아니라 ?로 나옵니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

본문

사정상 예전 배추스킨을 아직도 쓰는데 페이지 번호 링크주소가 &가 아니라 ?로 나옵니다. 어떻게 고쳐야 할까요?

 

배추스킨)  페이지 링크주소=> https://사이트/bbs/board.php?bo_table=borad?page=1

 

기본게시판)  페이지 링크주소=> https://사이트/bbs/board.php?bo_table=board&page=1

 

잘못된 페이지 링크주소로 인해서 자꾸만 '존재하지 않는 게시판입니다' 에러가 나옵니다.

 

오래된 스킨 게시판에서 사용하는 구문인 것 같은데 ? 를 어떻게 & 으로 고쳐야 할지 방법을 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하시는 (그누보드 버전 / 배추빌더 버전 / 배추베이직 버전) 등이 어떻게 되시는지?

아무 것도 안 만졌는데, 갑자기 그러신 건가요?

그누보드를 업데이트(4.5.5.5) 했고 배추스킨 버전은 3.0.3 최신입니다(그래도 2017년...) 배추빌더도 최종판인데 페이지 이동을 별로 쓰지 않다가 이번에 해보려니까 안 되네요...2페이지를 누르면 오류납니다. 그런데 아이디로 검색해서 2페이지를 열면 또 잘 열립니다. 그때는 &가 붙습니다. 전체페이지에서는 ?가 붙구요....

그누보드 4.5.5.5 버전이란 게 어떤 버전을 말씀하시는건지?
PS.
페이징 경우, /lib/common.lib.php 파일 안의 get_paging 함수 이용해 출력하는데,
아무래도 업그레이드 하시면서 뭔가 잘못 건드린 게 아닌가 싶네요.

/lib/common.lib.php 파일 안의 get_paging 함수에서

// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL

에서

$url .= substr($url, -1) === '?' ? 'page=' : '&page=';


$url .= substr($url, -1) === '&' ? 'page=' : '&page=';

로 바꾸니까

http:/(사이트)/bbs/board.php?bo_table=(테이블)?&page=2

로 나오면서 제대로 들어가네요. 이렇게 해도 될까요? 별 문제는 없을까요? 

?& 이 함께 나오는데요.....

https://sir.kr/gujik/1203 에 저의핸드폰 번호가 있습니다

핸드폰으로 연락주시면 같이 고민해볼게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT