그누보드 보드 스킨을 처음 만들어 보려고 합니다.

그누보드 보드 스킨을 처음 만들어 보려고 합니다.

QA

그누보드 보드 스킨을 처음 만들어 보려고 합니다.

본문

안녕하세요.

그누보드 보드 스킨을 처음 만들어 보고자 합니다.

 

제가 이해하고 있는 개념이 맞는지 봐주세요.

1.list나 view스킨은 sql로 쿼리 페치된 배열명을 원하는 위치에 배치하면 된다.

2. 문제는 write나 update의 경우에는 내가 원하는 폼 요소를 만들어서

form input필드의 이름을 그누에서 정한 이름 가령 ca_name등으로 해서 보내면 된다.

 

그려면  $action_url에서 정한대로 bbs의 write_update.php에서 sql insert하든지

update한다.

 

 

3.  input  하나에 여러 요소를 담고 싶으면  serialize 해서 보낸다.

 

그런데 serialize해서 보내는 모듈은 어느 php파일에 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT