셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

QA

셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면?

본문

wr_1  (대분류) 

=> 정육코너, 과일코너, 과자&간식 , 음료&주류 , 기타

wr_2  (소분류)  

 : wr_1 선택값에 따라 선택할 수 있는 값이 다르게 보여지도록

wr_1 이 정육코너 => wr_2 : 소고기 , 돼지고기, 닭고기 , 오리고기

wr_1 이 과일코너 => wr_2 : 사과, 배, 포도, 딸기, 귤

wr_1 이 과자&간식 => wr_2 : 스낵, 쿠키, 초콜렛&사탕 , 견과류 , 건어물

...

...

이렇게 셀렉트박스가 보여지고 선택되게 하고 싶습니다.

 

wr_1 과 wr_2를 셀렉트 박스로 하여,

즉, wr_1 의 선택값에 따라 wr_2 의 선택항목 값이 다르게 보여지도록 하는 방법을 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 간단하게 해봤는데 참고하세요~

 

https://jsfiddle.net/Lsp972cd/1/

앞서 답변주신 소스로 잘 활용해서 사용중입니다. 너무 감사 드리고요.
한가지 추가로 질문을 드리면 수정시에는 선택된 값이 유지가 되지 않는데요.
수정시에도 셀렉트박스에 선택값이 유지되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

네 그땐 $write['wr_1'] 과 $write['wr_2'] 변수 사용해서 값을 세팅해주시면 되는데,
depth1 의 경우
<option value="a" <?php echo $write['wr_1'] == 'a' ? 'selected' : ''; ?> >a</option>
이런식으로 해주시면 되고,
depth2 의 경우 depth1의 값에 따라서 묶인 option까지 다 표시를 해주셔야하는데 ,
만약 그 과정이 코드가 지저분해지고 번거로우시겠다 싶으시면 ,
제이쿼리 사용해서 페이지 로드 후에 값 세팅해주도록 하셔도 나쁘지않을것같습니다.

혹시 자세한 소스코드나 이런게 필요하시면.. 쪽지주세요 ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT