텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

QA

텍스트의 글자 수에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

본문


<?php
$mb_7 = '2022-03-22 11:11:11';
?>
 <form  method="post"  style="font-size: 60px">
    <p style="text-align:center;">글씨 크기 테스트용 [제목]</p>
    <div style="font-size: 40px; text-align: center;">테스트 일이삼사오육칠팔구십 : <?php echo $mb_7 ?> </div>
<br>
    <p style="font-size: 40px; color: red">테스트 일이삼사오육칠팔구십<br> 일이삼사오육칠팔구십 : <?php echo $mb_7 ?> <br></p>
</form>

 

위 코드를 모바일에서 실행하면

글씨 크기 테스트용 [제목]  이 있을때와  '[제목]' 이 없을때와 글씨 크기가 달라집니다.

이유가 뭔지 모르겠네요.

 

예를 들기 편하게 [제목]을 붙였지만 위코드에서 어디든지 간에 한글로 쓴 텍스트의 글자수가 많거나 적거나에 따라 글씨 크기가 달라집니다.

헤매고 헤매다가 글자수가 크기에 영향을 준다는걸 알았네요.  위 코드는 해당 현상이 일어나는 부분만 따로 떼서 샘플로 만들었습니다.

 

[제목] 이 있을경우

 

3556550771_1647928630.861.jpg

 

[제목]이 없을경우

3556550771_1647928670.5847.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

뷰포트 스케일을 지정하지 않아서 그런겁니다.

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

제일 상단에 위 코드 입력 후 글자수에 따른 폰트크기 변화가 있는지 채크해보세요.

뷰포트 선언 후 글자수 상관없이 폰트크기는 동일할거에요

 

위에서 글자수마다 폰트사이즈가 다른 이유는

뷰포트 선언이 안되어 있어서 브라우저에서 폰트 크기에 따라 가변으로

전체적은 뷰포트 스케일이 지정되었던거에요.

주소를 공개하셔야 도움을 받을 수 있는 질문 같네요.

F12키로 해당 부분에 영향을 미치는 선택자를 체크해 보세요.

1. 해당 페이지에서 폰트 사이즈 관련 스타일을 모두 지워보세요.

2. 그리고 f12 누르셔서 폰트 사이즈 스타일이 어디에서 로드되는지 채크해보세요.

 

위 두가지 우선 채크해보셔야합니다.

그리고 어디가 문제인지 모를때는 URL 공개는 필수 입니다.

위 스샷만으로는 어디가 문제인지 몰라요.

 

대략 유추하건데 디바이스 폭에 비례하여 폰트크기가 할당되어있을거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT