php 가져오기 오류

php 가져오기 오류

QA

php 가져오기 오류

본문

안녕하세요.

오늘도 조언을 얻고자 접속하였습니다.

 

테스트 사이트(거의 백지)에서 DB 이전 작업을 미리 해보고 있는 중입니다.

현재 이용중인 쇼핑몰의 호스팅업체에서 sql 백업파일을 받아 phpmyadmin으로 접속하여 

가져오기로 불러와 봤습니다.

영카트 버전은 확인 했지만 php와 mysql 버전을 업체에 확인하기 이전에 실행을 한 결과

 

1. admin 계정 접속이 안됨

2. 게시판과 같은 내용은 그대로 옮겨왔으나 쇼핑몰의 카테고리(상품명, 분류 등)은 자동으로 진행이

    안되는게 맞는건지도 궁금합니다.

3. 일부 인기상품, 최신상품 등은 기존 쇼핑몰 테마에서 출력이 없던 터라 아래와 같은 내용이 출력됩니다.

Warning: include(/host/home/shoptest/html/yc5/skin/shop/basic): failed to open stream: No such device in /host/home/shoptest/html/yc5/lib/shop.lib.php on line 341

Warning: include(): Failed opening '/host/home/shoptest/html/yc5/skin/shop/basic/' for inclusion (include_path='/host/home/shoptest/html/yc5/plugin/htmlpurifier/standalone:.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /host/home/shoptest/html/yc5/lib/shop.lib.php on line 341

Warning: Division by zero in /host/home/shoptest/html/yc5/shop/listtype.php on line 76

 

1:1문의와 같은 부분은 아예 이런 텍스트도 없이 탭창에 "오류안내 페이지" 라는 내용이 출력됩니다.

 

더 다양한 문제가 있으나 우선 1가지씩 해결해보려합니다.

 

* sql 가져오기 사용 시 : 고객 정보만 가져오기가 가능한지도 궁금합니다..

  전체 데이터는 새로 진행해도 상품이 몇개 없어 괜찮으나 고객 정보만 가져와서 가능하다면 좋을것 같아서요..

 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Warning: include(/host/home/shoptest/html/yc5/skin/shop/basic): failed to open stream: No such device in /host/home/shoptest/html/yc5/lib/shop.lib.php on line 341

 

341 라인을 확인해보았는데 스킨경로이네요? 저장된 스킨이 해당경로에 명칭과 잘 맞나 혹은 정상적으로 존재하는가 확인해보시기 바랍니다.

 

Warning: Division by zero in /host/home/shoptest/html/yc5/shop/listtype.php on line 76

 

해당 상품갯수와 나누기를 했을경우 제로로 떨어지는 문제입니다.
즉 이런경우 해당 상품이 정상적으로 불러 오지 못해서 생기는 문제입니다.

db에서 정상적을 해당 상품을 불어오는지 혹은 mysql을 확인해서 해당 상품이 있는지 확인해보시면 됩니다.

 

 

일단 페이지가 없다고 뜹니다. 에러에보면 해당 파일이 없는거랑 

Warning: Division by zero in 이거는 분명히 변수 중에 널값이 있어서 그런거에요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT