제가 직접 만든 홈페이지 그누보드에 연동가능한가요?

제가 직접 만든 홈페이지 그누보드에 연동가능한가요?

QA

제가 직접 만든 홈페이지 그누보드에 연동가능한가요?

본문

학교프로젝트로 제가 부트스트랩 html css 수정하면서 로컬 서버에 반응형이 되게 만들었습니다 그런데 게시판이나 뉴스기능을 넣으려고 하니 개발이 힘들어 그누보드를 알게되었는데 게시판 기능만 이용하고싶은데 테마를 안쓰고 제프로젝트를 빌딩가능한가요? 어려우면 제작의뢰도 하고싶은 심정입니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

답글 달아주신 분들말대로 가능합니다.

직접  만든 페이지가 있어 그누보드에 있는 테마는 필요 없고 게시판만 필요하다고 하셨는데 링크를 통해서 게시판만 사용을 하실수도 있습니다.

저또한 처음에 그렇게 시작했는데 그런데 뭔가 이질적으로 느끼고 다소 불편한 점들이 생기기 시작 하더라고요. 물론 사용하는데는 전혀 문제는 없고요.. 

그래서 생각을 반대로 해보기로 했죠.. 

그누보드에 내가 만든 페이지를 입혀보자... 

결론적으로 이게 정답이었습니다..^^;

그누보드 설치하고 테마의 내용들을 내가 만든 스타일로 똑같이 바꿨습니다.

답글주셔서 감사합니다. 혹시 링크를 통해서 게시판만 이용한다는게 도메인을 두개 사용하셨는지요? 아니면 그누보드랑 자신이만든 파일을 같은 서버에 올리셨나요?

그누보드 설치 후에

head.sub.php

head.php

style.css 정도만 교체하시고

나머지 css 수정하시면 될 듯합니다.

전에 저도 html로 홈페이지를 만들어서 그누보드 설치하고 필요한 부분을 html로 만든 혼페이지에 붙인적이 있었어요. 문제 없이 잘 됩니다. (유튜브에서 찾아 보고 하나씩 하나씩 하시면 됩니다.)

급하지 않으시면 처음부터 그누보드로 만드시는 것이 좋을 것 같습니다

 

 

반응형 그누보드 빌더/테마를 알아보신 다음,

해당 빌더/테마에 님 디자인을 입히는 작업하시면 됩니다.

 

빌더/테마를 님 디자인에 끼워 맞추는 게 아니라.....

 

그런데 저는 현제 그누보드에 있는 빌더/테마가 전혀 필요없고 게시판기능만 구현하면되는데 그것은 불가능한거일까요? 무조건 테마나 빌더를 기본으로 하는건가요?

다른분들이 얘기한 것처럼,

 

원하는 방식으로는 거의 어렵고.. (기존 홈페이지에 그누보드 게시판만 붙여넣기)

 

그누보드 기본 파일에 자신이 만든 디자인을 입히는 식으로 해야 합니다.

 

제작의뢰로 가능합니다. 저희쪽으로 연락주셔도 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT