리스트에서 코멘트내용 체크

리스트에서 코멘트내용 체크

QA

리스트에서 코멘트내용 체크

본문

현제 코멘트에 내용이 없을시 처리중 내용이있을때 완료 가표시되고있는데요

 

중간에 내용을 더넣고싶은데 

코멘트가  1 이면 완료

코멘트가  2 면 보류

코멘트 내용이없으면 처리중

코멘트내용을 체크하려면 방법이어덯게되는지

고수님들 부탁드립니다

 


<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?>
                 <span> 완료</span>
  <?php } else {?>
                    <span> 처리중</span>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php if ($list[$i]['wr_comment'] >= "2"){ ?>
<span>보류</span>
<?php } else if ($list[$i]['wr_comment'] == "1"){ ?>
<span>완료</span>
<?php } else { ?>
<span>처리중</span>
<?php } ?>            

 

이런식으로 하시면 될거같아요


<?php
$qq = sql_query(" select * from $write_table where wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' and wr_is_comment = 1 order by wr_comment, wr_comment_reply ");

for ($j=0; $row=sql_fetch_array($qq); $j++) {

		if ($row['wr_content'] == "2") {
	echo "보류";
		} else if ($row['wr_content'] == "1") {
	echo "완료";
		} else {
	echo "처리중";
		}
}
?>


이런식으로 하시면 될듯하네요

 

현재 저 코드를 응용해서 완료와 보류와 처리중을 가려내기는 불가능합니다.

우선 댓글만을 판별해서 선택시키는 건 아주 번거러운 작업이구요.

 

댓글에는 계층이란 것이 있습니다. 댓글은 0 대댓글은 1 대대댓글은 2, ......

그래서 채택을 하는 사람만 대댓글을 달 수 있고 나머지 사람은 댓글만 달게끔 조치를 한 다음에

계층의 총합이 0보다 클 경우와 아닌 경우를 구분해서 뿌려주는 경우인데 이건 미봉책입니다.

 

따라서 가장 좋은 방법은

1. 게시판의 카테고리를 분류해서 보류 완료 처리중이라는 카테고리를 만든 후 답변을 채택하면(물론 채택버튼은 미리 만들어야 하겠죠) 자연적으로 완료 카테고리로 넘어가게 하면 됩니다. 그럼 리스트 페이지에는 분류 카테고리가 표시되기 때문에 문제가 해결됩니다.

 

2. 조금 더 고급적인 방법은 답변을 채택하면 여분필드에 채택받은 사람의 코멘트아이디를 저장시켜서 리스트로 가면 완료라는 글자가, 뷰에서는 채택받은 댓글에 채택 표시가 들어가게 하는 방법이 있습니다.

 

여튼 제가 판단하기로 따로 오픈된 스킨이 없다면 제작의뢰 하시기를 권해드리는 방법 밖에는...

단순 답변으로 대답받기에는 시간이 많이 걸립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT