게시판에 자동으로 level="1" 값이 붙게 할 수 있을까요?

게시판에 자동으로 level="1" 값이 붙게 할 수 있을까요?

QA

게시판에 자동으로 level="1" 값이 붙게 할 수 있을까요?

본문

freeboard 에 접속하면 자동으로 level="1" 값이 항상 들어가게 할 수 있나요?

주소창에 강제로 /freeboard?level=1 이렇게 하는건 너무 비효율적인거 같고...

레벨별로 게시글을 보여주고 안보여주고 싶은데 방법을 모르겠네요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테마를 사용하신다면 게시판 스킨폴더에

write_update.skin.php 를 추가하시고,


//$target_table은 게시판 테이블 이름 예)g5_write_free
$sql = "UPDATE {$target_table} SET wr_1 = '1' WHERE wr_id = {$wr_id}";

위 코드는 게시판의 여분필드(wr_1)에 1값을 저장하는 것인데

게시판 테이블에 level이라는 칼럼을 추가하신 후,

level = '1'; 이렇게 하셔도 됩니다.

 

그런 다음 보여주는 페이지에서 예외처리를 하거나

 

주소를

/bbs/board.php?bo_table=free&sop=and&sfl=wr_1||mb_id&stx=1 admin

이런식으로 적으면 될 것 같습니다.

 

위 주소의 뜻은 free게시판에 wr_1칼럼값이 1이고,

게시판의 mb_id 칼럼의 값이 admin인 것을

필터링해서 보여줍니다.

 

 

 

 

저 level=1 은 무조건 고정인건가요? 

저게 필요한 페이지상단에 그냥 $level = 1;

이렇게 지정해 주시면 될거 같은데요

 

?level=1 <--이것을 붙이면 무슨 일이 일어나는거죠?

전달된 level 값으로 어떤 처리를 하는 코드가 들어있나요?

레벨이라는 필드가 추가 되어잇어서 글 등록시 저장이 된다는 것인가요?

레벨별로 게시글을 보여주고 안보여주고 <--- 관리자페이지 목록보기 권한/내용보기 권한을 말하는 것은 아닌가요? 무엇을 하고싶다는 것인지가 명확하지않군요

 

처리가 어떻게 되던 게시판에 level =1을 전달만 하면 된다면

extend/user.config.php에 다음 코드를 넣으면 되지만 이것만 넣어서 원하는 결과가 나올 것 같지는 않네요

if($bo_table=='freeboard') $level=1;

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT