php 소스코드 문의드립니다.

php 소스코드 문의드립니다.

QA

php 소스코드 문의드립니다.

본문

질문좀드리겠습니다.

 

해당페이지에가면 a링크 부분이 notice 페이지 일시 bo_cate_on1 css를 여기에 저장된걸 주고싶은데 

안되는이유가 뭔지 궁금합니다 ㅠㅠ

 

그리고 혹시 메인페이지 일시 shop/orderinquiry.php 이렇게 2개페이지일시에는 

$bo_table == "notice")

 

이부분을 어떻게 해야하나요~?

 


 
<a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="nav_menu" <?if($bo_table == "notice") echo ' id="bo_cate_on1"';?>>
            공지사항<img src="../../../img/loud.svg" alt="">
      </a>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이렇게 해보세요


 

<?=($bo_table == "notice") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>

<a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="nav_menu" <?=($bo_table == "notice") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>>
공지사항<img src="../../../img/loud.svg" alt="">
      </a>

#bo_cate_on1 {  background: #000;  color: #fff; }

제가 지식이 없어서 죄송합니다 ㅠㅠ

게시판일시 에는 아래소스인데
<?=($bo_table == "notice") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>

/shop/orderinquiry.php 페이지 일시에는
<?=($bo_table == "orderinquiry") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>
이게 맞는걸까요? 이렇게 적용을해봐도 안나오길래요.

메인페이지는
<?=($bo_table == "shop") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>

네 채택은 꼭 누르겠습니다.

<li><a href="/shop/orderinquiry.php" class="nav_menu" <?=basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'],'.php') == "orderinquiry") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>>
  주문내역
        <img src="../../../img/list.svg" alt=""> </a></li>

이렇게 적용시 페이지가 작동하지않습니다 라고나옵니다.

개발자 도구로 보면 id는 들어가 있나요?

<?php

$bo_table = "notice";

?>

 

<style>

#bo_cate_on1 {  background: #000;  color: #fff; }    

</style>

 

<a href="/bbs/board.php?bo_table=notice" class="nav_menu" <?=($bo_table == "notice") ? 'id="bo_cate_on1"' : '';?>>

    공지사항<img src="../../../img/loud.svg" alt="">

</a>

 

이런식으로 강제로 bo_table 넣고 해보면 잘 들어가는데요

 

bo_table 값 나오나 echo로 찍어 보세요

   

   

2가지 확인해보셔야할꺼 같은데요.

 

1. 상단에 css 정의가 정상적으로 되어있는지 확인.

2. bo_table 파라메터 값이 정상적으로 notice로 들어오는지 확인.

 

 

확인해봤는데 정상적으로 되는데요? 혹시 브라우저 문제 아닌가요?

개발자 도구로 봐도 정상적으로 되어있습니다 배경은 검은색으로 되어있구요..

브라우저 캐쉬를 삭제해보시고 다시 한번 새로고침 해보시기 바랍니다.

 

3554752020_1648193165.5682.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 53
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT