php로 파이썬 라이브러리를 실행 가능할까요???

php로 파이썬 라이브러리를 실행 가능할까요???

QA

php로 파이썬 라이브러리를 실행 가능할까요???

본문

php로 크롤링 가능한 simple html dom이랑 스누피 써봤는데

 

일부 사이트들이 완벽히 안되더라구요...

 

그래서 파이썬 쓰려고 하는데 APM에서 파이썬 라이브러리 설치후 실행 가능할까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안녕하세요? ^^

일반적인 웹호스팅에서는 파이썬 라이브러리의 설치가 대체로 어렵지만,

VPS라면 당연히 pip를 이용하여 라이브러리를 설치할 수 있습니다.

일부 웹호스팅에서 파이썬이 지원되지만 라이브러리의 설치권한이 막혀있는 경우가 많습니다.

터미널에서 pip 명령어를 사용할 수 있는지 호스팅 업체에 문의하셔야 될 것 같네요 :)

 

말씀하신대로 파이썬에서는 일반적인 방법으로는 크롤링이 어려운 사이트를 우회할 수 있는 

다양한 라이브러리(requests_HTML, cloudscraper 등)를 사용할 수 있고,

최후의 수단으로 selenium을 사용할 수도 있습니다.

 

일단 파이썬으로 크롤링하신 후에는 다음과 같은 방법으로 PHP에서 불러올 수 있습니다.

1) 파이썬에서 바로 DB에 넣을 수 있구요.

(제가 작성한 https://sir.kr/g5_tip/15904 글을 참고하세요)

2) 파이썬에서 데이터를 TXT 또는 CSV 파일로 작성하여 PHP에서 읽어오시면 됩니다.

3) 파이썬에서의 출력결과를 PHP에서 바로 불러오려면 다음과 같이 하시면 되어요 ^^

 


exec("python /경로/파일명.py", $output, $status); 

 

위와 같이 실행하시면 결과가 $output에 배열로 담기게 됩니다.

그럼 즐거운 주말 저녁 되세요 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT