하단 푸터부분 간격조정 질문드립니다.

하단 푸터부분 간격조정 질문드립니다.

QA

하단 푸터부분 간격조정 질문드립니다.

본문

/www/theme/ey54_shop_001/mobile/shop/shop.tail.php 파일입니다.

영카트 5.5.3.1순정에 이윰 유료테마만 사용중입니다.

 

2106366341_1648376091.7995.png

 

하단 왼쪽이 원본에서는(이윰테마 기준) 사업자정보가 들어가는 곳이며, 저공간 사이에 로고가 들어가는 위치입니다. 게시판 내용 출력되도록 했는데 저 만큼 간격 조정이 않되네요. 아래 내용에서 해당되는거 같은 부분 하나씩 주석처리 해봐도 화면상 배열만 깨집니다. 로고 출력이 않되도록 까진 되는데 공간 조정이 좀 어렵습니다. 어디를 봐야 할까요?


</div>
                    <div class="footer-top-box-wrap">
                        <div class="footer-top-box footer-site-info">
                        <div class="footer-top-logo">
                                <!-- <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/mobile_logo_img2" class="img-responsive" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?> 메인"></a> -->
                            </div>
                            <div class="footer-top-info">
                            <?php
                            // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
                            // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
                            // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
                            echo latest('theme/eb_shop_basic', 'qa', 5, 30);
                            ?>
                                <!-- <strong><?php echo $default['de_admin_company_name']; ?></strong

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹폐이지를 보여주어야 가능할텐데요.

질문답변이라는 글자가 사용된 엘레먼트의 아이디나 클래스를 추출해서 style=margin-top :-20px 이런 식으로 하면 되긴한데 스샷만으로는 판단하기 어렵습니다.

 

그런데 이런건 배포한 사이트에서 질문을 하는 것이 상식적으로 옳지 않을까 싶네요.

그누순정 사용자가 css 하나 고쳐주려고 그 거대(?)한 빌더를 내 서버에 깔아 볼 수는 없거든요.

개발자 모드에서 어찌 찾게되서 위치를 알아냈습니다.(답변 주시기
 까지 해메고 있었지만..) /www/theme/ey54_shop_001/css/shop_layout.css : 380번 라인
.footer-top-content .footer-top-info {position:relative;margin-top:20px;word-break:keep-all;font-size:12px}
그런데 익스플로러는 간격 수정이 정상반영 되는데, 크롬에서는 캐쉬삭제 등 해봐도 수정된 내용이 먹히질 않네요;;

크롬에서 새로고침 컨트롤+시프트+F5로 해보시거나

스타일에 .css?ver=220327 추가해서 새로고침 해보세요.

크롬도 pc버전만 여전히 적용이 않되고 모바일 크롬만 정상반영;; 트롤+시프트+F5는 해봐도 않되고, 허니님 답변글 보고 크롬 개발자 모드보니 /www/theme/ey54_shop_001/css/common.css?ver=210618:6 이렇게 보여지네요 변경 위치는 검색해보고 수정해보겠습니다. 허니님 답변 감사합니다. 초보다 보니 주석처리만 하면 되는 줄 알았는데 아니였... ^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT