게시판 a, 게시판 b 병합은요

게시판 a, 게시판 b 병합은요

QA

게시판 a, 게시판 b 병합은요

본문

게시판 a (기본, wr_1,wr_2,wr_3,wr_4) 100의 레코드

게시판 b (기본, wr_1,wr_2,wr_3,wr_4) 30의 레코드

---------------------------------------------

게시판 c (기본, wr_1,wr_2,wr_3,wr_4) 130의 레코드

 

mysql이나 phpmyadmin 을 이용해서 a+b를 병합하는 방법을 알고 싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

단순 합하는 것은 크게 어렵지 않으나

시간 순으로 정렬하면서 해야 한다면

프로그램으로 처리하는 것이 쉬울 듯합니다.

 

a 게시판 wr_id 값보다 큰 숫자(N)를

b 게시판 모든 wr_id+N, wr_num-N,wr_parent+N

이런 식으로 update하면 됩니다.

간단하게 mysql이나 phpmyadmin 으로는 하기 어려운 작업입니다.

php로 a게시판의 내용을 불러오고, 한줄씩 읽어들여가며, c게시판에 넣고,

마찬가지로 b게시판을 읽어오고 c게시판에 넣어야합니다.

게시글의 고유번호나, board_new테이블 및 기타 첨부파일도 신경을 써야합니다.

그게 아니라면 게시판 엑셀 업로드 플러그인을 사용하여,

a,b게시물을 엑셀에 넣고 c게시판에 업로드 하는 방식이있습니다.

https://sir.kr/cmall/1599453070

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT