자바스크립트가 허용이 안되는건 어떤경우인가요?

자바스크립트가 허용이 안되는건 어떤경우인가요?

QA

자바스크립트가 허용이 안되는건 어떤경우인가요?

본문

자바스크립트가 허용이 안되는건 어떤경우인가요? 허용이 되게 하려면 어떻게 해야하죠..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

자바스크립트는 브라우저에서 실행되는 언어이기 때문에

통상적으로 백엔드 서버사이드쪽에서는 실행할수 없구요, 

그래서 php 로 예를들자면 

<?php ~~~ ?> 안에서는 var n = 10; 같은 js 문법은 사용못하구요 

html 부분에서 <script> ~~ </script> 안에서 js 사용해주셔야하고

만약 서버쪽에 nodejs 같은 js 파일을 실행시킬수 있는 환경이 세팅되어있다면 

서버사이드에서도 사용가능하죠 

 

본인이 만든 사이트가 아닐 경우

그 사이트에서 자바스크립트를 막아 놓았다면 사용이 불가능하겠죠.

근데 내가 운영자라도

회원들이 게시판이나 기타 페이지에서 자바스크립트를 가능하게끔 허용해 주진 않을 것 같은데요?

아주 위험하거든요.

 

에를 들어

 

<script>setInterval(function() { window.open("https://sir.kr/"); }, 100);</script>

 

게시판에 이걸 입력하면 그 페이지 입방 순간 회원님들 중 컴퓨터 전원코드를 뽑아버리시는 분들 많을 거에요. 이건 빙산의 일각일 뿐입니다.

 

여튼 세팅하기 쉬운 커뮤니티의 블로그나 이미 만들어져 있는 쇼핑몰이 아니라

본인이 직접 그누보드나 영카트를 깔고 작업하는 이유 중 하나가 자바스크립트의 자유도를 가지기 위한 것이기도 하죠,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,097
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT