2차메뉴(서브메뉴)가 있을 땐 1차메뉴가 클릭안되게 할순 없을까요?

2차메뉴(서브메뉴)가 있을 땐 1차메뉴가 클릭안되게 할순 없을까요?

QA

2차메뉴(서브메뉴)가 있을 땐 1차메뉴가 클릭안되게 할순 없을까요?

본문

pc에서 1차메뉴만 있는 경우는 해당 메뉴가 클릭되고,

2차메뉴까지 있는 경우에는 해당 1차메뉴명이 클릭 안되게 할수 있는 방법은 없을까요?

 

예를 들어 아래 사이트처럼

home 빼고 다른 1차메뉴들은 클릭이 안되거든요. (이건 워드프레스 기반이긴해요 ㅠ)

http://fst-soccer.com/

 

 

근데, 

아래처럼 그누5로 만든 사이트의 경우 2차메뉴가있어도 1차명이 클릭이되는데..클릭안되게끔할수있는 방법 조언부탁드립니다 !

 

http://gaonfence.com/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음 일단은 서브 메뉴가 있는곳은 상위메뉴를 #으로 해주시고 2차부터 소개페이지, 상품페이지 등 이런식으로 경로를 넣어주시면 좋을것같아요 

릴보이즈님 감사합니다 말씀하신걸 참고하여 아래 코드로 진행하였어요^^

<script> //a href="#"일 경우, 클릭이 되지 않게
              $('a[href="#"]').click(function(e) {
            e.preventDefault();
              });
              </script>

릴보이즈님 하나만 더 여쭈어봐도될까요?

대메뉴중 서브메뉴가 있는 걸 #으로 해두었더니 sitemap.php 제출할때 오류가있다고 뜨네요 ㅠ
아무래도 메뉴바에 보이는 메뉴링크를 긁어가기때문인것같은데..

메뉴설정(menu_list.php)에서는 #이 아닌 첫번째 서브메뉴 주소를 중복해서 넣고
php구문으로 클릭안되게끔 설정하는 방법이 없을까요?

균이님 답변으로 어떻게 섞으면 될것같긴한데.. 제가 php쪽을 너무 몰라서요 ㅠㅠ

서브메뉴가 있을때만
1. a href가 #으로 잡혀 클릭이 안되게끔 (또는)
2. 특정 클래스로 잡혀 클릭이 안되게끔

바쁘신데 죄송합니다! 감사합니다!

사이트맵 자동생성하는 php를 다운받아써서 그런가봅니다!
결국은 제가 잘몰라서 많이 헤맸는데 어떻게 저떻게 하니까 아래 방법으로 해결은 되었습니다.

차후 문제가 생길지는 모르겠지만 아무튼 너무너무감사드려요!

<li class="gnb_1dli" style="z-index:<?php echo $gnb_zindex--; ?>">


              <?php if(isset($row['sub']) && $row['sub']) { ?>
                <a href="#" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
              <?php
            } else { ?>
              <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
            <?php } ?>

              <script> //a href="#"일 경우, 클릭이 되지 않게
              $('a[href="#"]').click(function(e) {
            e.preventDefault();
              });
            </script>


head.php에서 메뉴 만드는 부분
<li class="gnb_1dli ~ 다음 행을 아래처럼 만드세요
<?php if(isset($row['sub']) && $row['sub']) echo $row['me_name'];
 else { ?>
   <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>"~~~~
<?php } ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT