폼메일에서 textarea nl2br 부분에 자꾸 Array라는 문자열이 딸려오는 현상

폼메일에서 textarea nl2br 부분에 자꾸 Array라는 문자열이 딸려오는 현상

QA

폼메일에서 textarea nl2br 부분에 자꾸 Array라는 문자열이 딸려오는 현상

본문

안녕하세요. 초보 퍼블리셔 입니다.

sir에서 얻은 폼메일을 활용하여 만드는 중입니다.

아래와 같은 형태로 폼메일을 날립니다.

임시로 값을 1,2,3,4,5,6,7 을 넣어서 작성해보았습니다. 숫자가 문제인가 싶어 문자열도 넣어보고 넣어봤으나 동일하게 아래와 같은 결과값이 나옵니다.

 

프로젝트명 :1111111

프로젝트 설명 : Array2222222222

프로젝트 예산 : 333333

성명 : 44444444

이메일주소 : *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

영상 최종 확인일 :66666

전화번호 : 777777

 

라고 Content부분에서 Array라는 글씨가 딸려옵니다.

어느부분이 문제인지 정확하게 알지 못해 이것저것 수정해보았습니다만, Array라는 문자열이 자꾸 딸려옵니다.

이에 선배님들께 조언 구합니다.

감사합니다.


<form method="post" action="./form_mail.php">
    <fieldset>
        <input type="text" name="subject" id="subject" required autocomplete="off">
        <textarea name="content" id="content" rows="10"></textarea>
        <input type="text" name="budget" id="budget" required autocomplete="off">
        <input type="text" name="name1" id="name1" required autocomplete="off">
        <input type="email" name="email" id="email" autocomplete="off">
        <input type="text" name="lastConfirm" id="lastConfirm" autocomplete="off">
        <input type="text" name="numb" id="numb" autocomplete="off">
    </fieldset>
</form>

<?php
    $mailTo     =   "Dummy1";
    // 받는사람 메일 주소;
    $mailFrom   =   "Dummy2";
    // 보내는사람 메일주소
    $mailSubject = $_POST['subject'];
    $mailContent = '프로젝트명 :'.$_POST['subject'].'<br><br>'
    .'프로젝트 예산 : '.$_POST['budget'].'<br><br>'
    .'성명 : '.$_POST['name1'].'<br><br>'
    .'이메일주소 : '.$_POST['email'].'<br><br>'
    .'영상 최종 확인일 :'.$_POST['lastConfirm'].'<br><br>'
    .'전화번호 : '.$_POST['numb'].'<br><br>'
    .'프로젝트 설명 : '.$_POST.nl2br($_POST['content']);
 
    $mailHeader = "From: $mailFrom\r\n";
    $mailHeader .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mailHeader .= "Content-type: text/html; charset=euc-kr\r\n";
 
    $mailResult = mail ($mailTo, $mailSubject,    
    $mailContent, $mailHeader,'-f'.$mailFrom);
 
    if (true == $mailResult) {
        echo "Success 메일이 발송되었읍니다.";
    }
    else {
        echo "Failuare 메일이 발송되지 않았읍니다.";
    }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT