상품분류 질문합니다.

상품분류 질문합니다.

QA

상품분류 질문합니다.

본문

상품분류에 추가를 하면 메뉴가 생기던데, 게시판은 메뉴에 추가를 할수가 없더라구요..

 

 

 

https://theme.sir.kr/youngcart54/demo/buzinga54 테마 사용중 입니다. 아래와 같이  상품분류 메뉴에 게시판 메뉴도 함께 넣으려고 하는데 수정 하려면 일이 커질것 같아서 메뉴 하나만 추가하면 되서 수동으로 넣을 생각입니다.

 

제가 수동으로 넣어봤지만 출력이 이상하게 나와서 수동으로 링크 추가를 하려면 어떤식으로 작성 해야할까요?

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
function get_mshop_category($ca_id, $len)
{
    global $g5;
    $sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']}
                where ca_use = '1' ";
    if($ca_id)
        $sql .= " and ca_id like '$ca_id%' ";
    $sql .= " and length(ca_id) = '$len' order by ca_order, ca_id ";
    return $sql;
}
$mshop_categories = get_shop_category_array(true);
?>
<div id="menu">
    <button type="button" class="menu_close"><span class="sound_only">카테고리닫기</span></button>
    <div id="category" class="menu">
        <div class="menu_wr">
            <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
            <aside id="hd_sch">
                <div class="sch_inner">
                    <h2>상품 검색</h2>
                    <label for="sch_str" class="sound_only">상품명<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                    <input type="text" name="q" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required class="frm_input" placeholder="검색어를 입력해주세요">
                    <button type="submit" value="검색" class="sch_submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i></button>
                </div>
            </aside>
            </form>
            <script>
            function search_submit(f) {
                if (f.q.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.q.select();
                    f.q.focus();
                    return false;
                }
    
                return true;
            }
            </script>
    
            <ul class="cate_tab">
                <li><a href="javascript:void(); " data-href="#cate_01" class="selected">카테고리</a></li>
                <li><a href="javascript:void(); " data-href="#cate_02">마이페이지</a></li>
                <li><a href="javascript:void(); " data-href="#cate_03">오늘본상품</a></li>
            </ul>
            
            <ul class="content">
                <li id="cate_01" class="con">
                <?php
                $i = 0;
                foreach($mshop_categories as $cate1){
                    if( empty($cate1) ) continue;
    
                    $mshop_ca_row1 = $cate1['text'];
                    if($i == 0)
                        echo '<ul class="cate">'.PHP_EOL;
                ?>                
                    <li>
                        <a href="<?php echo $mshop_ca_row1['url']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row1['ca_name']); ?></a>                        <?php
                        if( count($cate1) > 1 )
                            echo '<button class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row1['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
    
                        $j=0;
                        foreach($cate1 as $key=>$cate2){
                            if( empty($cate2) || $key === 'text' ) continue;
                            
                            $mshop_ca_row2 = $cate2['text'];
                            if($j == 0)
                            
                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate1">'.PHP_EOL;
                        ?>
                            <li>
                                                        
                            
                                <a href="<?php echo $mshop_ca_row2['url']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row2['ca_name']); ?></a>
                                <?php
                                $mshop_ca_res3 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row2['ca_id'], 6));
                                if( count($cate2) > 1 )
                                    echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row2['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
                                
                                $k = 0;
                                foreach($cate2 as $cate3_key=>$cate3){
                                    if( empty($cate2) || $cate3_key === 'text' ) continue;
                                    
                                    $mshop_ca_row3 = $cate3['text'];
                                    if($k == 0)
                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate2">'.PHP_EOL;
                                ?>
                                    <li>
                                        <a href="<?php echo $mshop_ca_row3['url']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row3['ca_name']); ?></a>
                                        <?php
                                        $mshop_ca_res4 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row3['ca_id'], 8));
                                        if(sql_num_rows($mshop_ca_res4))
                                            echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row3['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
    
                                        for($m=0; $mshop_ca_row4=sql_fetch_array($mshop_ca_res4); $m++) {
                                            if($m == 0)
                                                echo '<ul class="sub_cate sub_cate3">'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                            <li>
                                                <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row4['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row4['ca_name']); ?></a>
                                                <?php
                                                $mshop_ca_res5 = sql_query(get_mshop_category($mshop_ca_row4['ca_id'], 10));
                                                if(sql_num_rows($mshop_ca_res5))
                                                    echo '<button type="button" class="sub_ct_toggle ct_op">'.get_text($mshop_ca_row4['ca_name']).' 하위분류 열기</button>'.PHP_EOL;
    
                                                for($n=0; $mshop_ca_row5=sql_fetch_array($mshop_ca_res5); $n++) {
                                                    if($n == 0)
                                                        echo '<ul class="sub_cate sub_cate4">'.PHP_EOL;
                                                ?>
                                                    <li>
                                                        <a href="<?php echo $mshop_ca_href.$mshop_ca_row5['ca_id']; ?>"><?php echo get_text($mshop_ca_row5['ca_name']); ?></a>
                                                    </li>
                                                <?php
                                                }
    
                                                if($n > 0)
                                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                                ?>
                                            </li>
                                        <?php
                                        }
    
                                        if($m > 0)
                                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                        ?>
                                    </li>
                                <?php
                                $k++;
                                }
    
                                if($k > 0)
                                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                                ?>
                            </li>
                        <?php
                        $j++;
                        }
    
                        if($j > 0)
                            echo '</ul>'.PHP_EOL;
                        ?>
                    </li>
                <?php
                $i++;
                }   // end for
    
                if($i > 0)
                    echo '</ul>'.PHP_EOL;
                else
                    echo '<p>등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
                ?>
            </li>
                <li id="cate_02" class="con">
                    <ul id="hd_tnb" class="cate">
                        <li class="bd"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                        <li class="bd"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php">주문내역</a></li>
                        <li class="bd"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
                        <li class="bd"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
                        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                        <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                        <li><a href="<?php echo shop_type_url(5); ?>">세일상품</a></li>
                    </ul> 
                </li>
                <li id="cate_03" class="con"><?php include(G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/boxtodayview.skin.php'); // 오늘 본 상품 ?></li>
            </ul>
        </div>
    </div>
</div>
<script>
jQuery(function ($){
    $("button.sub_ct_toggle").on("click", function() {
        var $this = $(this);
        $sub_ul = $(this).closest("li").children("ul.sub_cate");
        if($sub_ul.size() > 0) {
            var txt = $this.text();
            if($sub_ul.is(":visible")) {
                txt = txt.replace(/닫기$/, "열기");
                $this
                    .removeClass("ct_cl")
                    .text(txt);
            } else {
                txt = txt.replace(/열기$/, "닫기");
                $this
                    .addClass("ct_cl")
                    .text(txt);
            }
            $sub_ul.toggle();
        }
    });
    
    $(".content li.con").hide();
    $(".content li.con:first").show();   
    $(".cate_tab li a").click(function(){
        $(".cate_tab li a").removeClass("selected");
        $(this).addClass("selected");
        $(".content li.con").hide();
        //$($(this).attr("href")).show();
        $($(this).data("href")).fadeIn();
    });
     
});
</script>

<style>
.sct_icon .shop_icon{
    color:#111;
}
.sct_icon .shop_icon {
    border: 1px solid #eee;
}
#ft h3, #ft  h3 a{
    color: #111;
}
#ft_cs .qa_link {
    color:#111;
    background:#eee;
}
#ft_to_top{
    background: #eee;
    color:#111
}
#ft_to_top:hover{
    background: #111;
    color:#eee
}
.sct_30 .sct_btn button:hover{
    background: #eee;
    color:#111 
}
#main_bn .swiper-pagination-bullet-active{
    background:#eee;
}
.cate_tab .selected{
    color:#111;
    border-bottom: 2px solid #1a1a1a;
    border-bottom-style : inset;
}
.sanchor a.sanchor_on span{
    color:#111;
    background: #eee;
}
#sit_rel h2{
    color:#111;
}
#sit_btn_cart:hover{
    color: #1a1a1a;
    border-color: #111;
}
#sit_ov_btn a:hover{
    color: #1a1a1a;
    border-color: #111;
}
#sit_ov_btn a:hover{
    color: #1a1a1a;
    border-color: #111;
}
</style>

1893228586_1648652341.883.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같이 추가해주면 됩니다.


        <?php
        }
 
        if($i > 0)
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
        else
            echo '<p class="no-cate">등록된 분류가 없습니다.</p>'.PHP_EOL;
        ?>
        <li class="cate_li_1">
            <a href="<?php echo get_pretty_url('게시판코드') ?>" class="cate_li_1_a">게시판명</a>
        </li>
    </div>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,770
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT