혹시 ajax에서 해석좀 해주실분 계신지요.

혹시 ajax에서 해석좀 해주실분 계신지요.

QA

혹시 ajax에서 해석좀 해주실분 계신지요.

본문

볼피드님 스크랩 자료실 https://sir.kr/g5_tip/9748

 

에서..질문을 좀 해봅니다.

 



$.ajax({
    url: g5_bbs_url+"/scrap_popin_update.php",
    type: "POST",
    data: param,
    success:function(data){
        //alert("성공");
        console.log(data);
        var a_comment = /<noscript>(([\s\S]+?[\s\S]))<\/p>/.exec(data);
            if (a_comment != null)
            {
                var content = String(a_comment[1].trim());
                content = content.substring(3,content.length);
                alert(content);
            }
    }

 

 

여기서

console.log(data);

var a_comment = /<noscript>(([\s\S]+?[\s\S]))<\/p>/.exec(data);

if (a_comment != null) {

var content = String(a_comment[1].trim());

content = content.substring(3,content.length);

 

이 부분을 좀 해설좀 부탁드려요

정말 떠듬떠듬 하나하나 자료 이것저것 뜯어보면서 알아보고 있는데..

모르는것 투성이라 ㅠ.ㅠ

 

다른부분들은 대충이라도 이해는 하겠는데..

 

var a_comment = /<noscript>(([\s\S]+?[\s\S]))<\/p>/.exec(data);

 

이부분 처리한게..무슨말인지 저는 잘 모르겠어서..

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

data 에서 정규 표현식  /<noscript>(([\s\S]+?[\s\S]))<\/p>/ 을 통해 값을 추출하는 코드 입니다.

정규표현식에 대해서 좀 알아보시면 도움이 되겠네요

이건 아작스를 공부해야 하는 것과는 상관없이

자바스크립트로 문자열을 파싱하는 구문입니다.

 

대개의 경우 문자열 파싱은 파이썬이나 php 를 생각하기 쉬운데 자바스크립트로도 얼마든지 파싱이 가능합니다.

 

이건 아작스로 정보를 받은 후 그 정보를 가지고 정규식 패턴 부분을 훓어서 배열인지 아닌지 확인하고 만일 배열이라면 [1] 을 취하고 거기에서 양쪽 공백을 제거한 후 세번째 글자부터 마지막 글자까지 취하라는 의미입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT