회원가입 회원이미지 등록시 이미지리스트 선택

회원가입 회원이미지 등록시 이미지리스트 선택

QA

회원가입 회원이미지 등록시 이미지리스트 선택

본문

회원가입시 회원이미지를 첨부파일을 선택해서 등록하게 되어 있습니다.

이것을 여러개 이미지리스트를 볼 수 있고, 이중 선택해서 등록하려고 합니다.

 

기존 register_form.skin.php의 해당소스는 다음과 같은데  수정할 소스를 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

 

<?php if ($member['mb_level'] >= $config['cf_icon_level'] && $config['cf_member_img_size'] && $config['cf_member_img_width'] && $config['cf_member_img_height']) {  
                    na_script('fileinput');    // 첨부파일                
            ?>
                <div class="form-group row">
                    <label class="col-sm-2 col-form-label" for="reg_mb_img">회원이미지</label>
                    <div class="col-sm-10">
                        <div class="input-group">
                            <div class="input-group-prepend">
                                <label class="input-group-text" for="reg_mb_img">이미지</label>
                            </div>
                            <div class="custom-file">
                                <input type="file" name="mb_img" class="custom-file-input" id="reg_mb_img">
                                <label class="custom-file-label" for="reg_mb_img" data-browse="선택"></label>
                            </div>
                        </div>
                        <?php if ($w == 'u' && file_exists($mb_img_path)) {  ?>
                            <div class="custom-control custom-checkbox py-2">
                                <input type="checkbox" name="del_mb_img" value="1" id="del_mb_img" class="custom-control-input">
                                <label class="custom-control-label" for="del_mb_img"><span>회원이미지 삭제</span></label>
                            </div>
                        <?php }  ?>
                        <p class="form-control-plaintext f-de text-muted pb-0">
                            이미지 크기는 가로 <?php echo $config['cf_member_img_width'] ?>픽셀, 세로 <?php echo $config['cf_member_img_height'] ?>픽셀 이하로 해주세요.
                            gif, jpg, png파일만 가능하며 용량 <?php echo number_format($config['cf_member_img_size'] / 1024) ?>kb 이하만 등록됩니다.
                        </p>
                    </div>
                </div>
            <?php }  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

가능은 하지만 단순하게 질문게시판의 대답글로 드리기에는 어렵습니다.

 

1. 일단 특정폴더에 회원이미지로 사용할 이미지들을 올려 놓습니다.

2. 프로필 사진 선택시 그 특정폴더의 파일명을 훓어서 이미지경로별로 모두 이미지태그로 보여지게끔 모달창 처리를 해야 합니다.

3. 모달창에서 열려진 이미지를 클릭하면 그 이미지를  /data/member_image/회원아이디.gif 의 이름을 가지게끔 업로드를 시키거나 카피를 시키거나 해야 합니다.

 

이 전 과정을 단순히 답변글로 받기에는 무리가 있습니다.

꼭 필요하시다면 제작의뢰를 해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 661
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT