버튼 클릭 추가 제거 ajax 표현이 이런식이 맞을까요..

버튼 클릭 추가 제거 ajax 표현이 이런식이 맞을까요..

QA

버튼 클릭 추가 제거 ajax 표현이 이런식이 맞을까요..

본문

https://sir.kr/g4_tiptech/13069

g5로 바꿔서 게시판 바로가기를 설치했는데요.

필요한 내용은
- bbs/my_menu_add.php 파일
- bbs/my_menu_del.php 파일
- bbs/my_menu_edit.php 파일
이렇게 구성되어 있었어요.

 

게시판의 추가 수정 부분이 edit.php를 통해서 이루어지고 있어서요. edit.php를 안거치고
그냥 버튼을 누르면 바로 추가 삭제가 가능하게 하고싶은 입장이라

이 부분을 ajax로 표현하려고 하는데 솔직히 프로그램 잘 몰라요. php도 아주 쪼금 겨우 아는 수준에

더욱이 자바같은경우는...
꽤 오랜시간동안 정보수집하고 해보고 하는데..

 

 

버튼을 클릭해서 데이터를 추가하거나 제거하는  ajax 표현이

아래와 같이 표현하는게 맞는지 한번 여쭤봐요..정확히 버튼으로 추가 제거하는 소스가 없다보니

여기저기 보면서 짜집기한건데..

이게 말이되는건지요 ㅠ 저도 쓰면서 뭔소리를 쓰는건지...

 


$(document).ready(function(){
$('#btn_like<?php echo $row['bo_table'];?>').on("click", "input.before", function(){
    var $this = $(this);
        $.ajax({
        type: 'POST',
        url: ($skin_path.'bbs/my_menu_add.php');
        data: {
            bo_table : "<?php echo $row['bo_table'];?>",
            mb_id : "<?php echo $member['mb_id'];?>"
           },
      success: function(html) {
        $this.removeClass('before');
        $this.addClass('after');
      }, 
      error: function() {
        jQuery('#error').html('<div>추가안됨</div>');
      }        
        });
    });
   });
$(document).ready(function(){
$('#btn_like<?php echo $row['bo_table'];?>').on("click", "input.after", function(){
    var $this = $(this);
        $.ajax({
        type: 'POST',
        url: ($skin_path.'bbs/my_menu_del.php');
        data: {
            bo_table : "<?php echo $row['bo_table'];?>",
            mb_id : "<?php echo $member['mb_id'];?>"
           },
      success: function(html) {
        $this.removeClass('after');
        $this.addClass('before');
      }, 
      error: function() {
        jQuery('#error').html('<div>제거안됨</div>');
      }       
        });
    });
   });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo $row['bo_table'];?>').on("click", "input.before", function(){

var $this = $(this);

$.ajax({ type: 'POST', url: ($skin_path.' <== 여기 php 변수도 위에 $bo_table처럼 echo로 처리하세요.

 

그리고 아마 변수명도 $board_skin_path일 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT