list.php query 쿼리에 특정 게시판 로그인 아이디별로 자신이 쓴 글만 리스트업되도록

list.php query 쿼리에 특정 게시판 로그인 아이디별로 자신이 쓴 글만 리스트업되도록

QA

list.php query 쿼리에 특정 게시판 로그인 아이디별로 자신이 쓴 글만 리스트업되도록

본문

bbs/list.php query 쿼리에 특정 게시판 로그인 아이디별로 자신의 쓴 글만 리스트업되도록 하고자 합니다.

 

A라는 게시판에 로그인한 아이디를

if($bo_table=="A") {

  $sql=" ... where wr_id='$member[mb_id]' <-이 부분을 추가해서

} else {

  기존 list.php 쿼리

}

 

위 부분을 어디에 적용해 줘야 아이디별로 자신이 쓴 글만 쿼리처리로 list 를 보여줄 수 있는지요?

혹은 list.php 말고도 이렇게 아이디별 게시물 올린 아이디 매칭해서 리스트 보이게 할 수 있는가요?

답변 부탁드려요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

결과 값이 안나와서 그런거죠?

일단 보니까 조건문은 맞았고 위에 쓰신 쿼리 문법이 잘못됐어요

아래 쿼리로 써야됩니다.

  $sql=" ... where mb_id='{$member['mb_id']}' ";

 

네 감사합니다. 이 부분을 list.php 의 어디에 어떻게 넣어야 하는지 문의 드렸습니다.
그리고 자신이 쓴 글만 보이면서 내 게시물 검색까지 되어야 해서 문의드렸습니다.

지금 쓰신 조건문은 맞습니다.

if($bo_table=="A") {

  $sql=" ... where mb_id='{$member['mb_id']}' ";

} else {

  기존 list.php 쿼리

}

일부 쿼리만 수정하면됩니다.
자세히 설명을 하자면 기존에 where wr_is_comment = 0 .... 어쩌구 나오잖아요
여기서  사이에  where wr_is_comment = 0  and mb_id='{$member['mb_id']}'
이렇게 추가를 해주면됩니다.

common.php 맨 끝에

if( $bo_table=='A') {

   if( !$is_admin) {

    $sfl='mb_id';

    $stx=$member['mb_id'];

}

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT