특정 항목의 포인트 삭제

특정 항목의 포인트 삭제

QA

특정 항목의 포인트 삭제

본문

테스트 중인 항목이 회원에게 노출되면서 많이들 클릭을 하셨네요.

클릭하면 포인트가 지급되는데 모두 무효로 되돌리려 합니다.

 

mysql 에서 직접 g5_point 항목에서 '테스트%' 항목을 삭제했는데  포인트 합계가 변함이 없네요( DELETE FROM `g5_point` WHERE `po_content` LIKE '테스트%'; )

 

g5_member에서 mb_point는 변함이 없네요.

 

이거 어떻게 해야하나요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

g5_member 테이블의 point값은 유저가 로그인을 하던가 해야지 업데이트 되기 때문에 g5_point테이블에 있는 데이터를 그냥 지운다고 바로 업데이트가 되지 않습니다

'%테스트%';  

이렇게는 변함 없나요?

답변감사합니다.  또 질문이 난해했나보네요 죄송..
삭제는 했는데
합계가 같다는 거에요.
로그인을 새로 해야만 정상 적용되네요.

새로 로그인전에 포인트 사용이 가능한가요?

update g5_member a inner join (select mb_id, sum(po_point) point from g5_point group by mb_id ) b 

 on a.mb_id=b.mb_id set a.mb_point=b.point

실행전 백업은 필수

아...  감사합니다.
재접속 하라해도 안하고 있어서 어쩔까 싶은데
이방법으로 하면 되겠네요.

이럴때 마다 나오는 백업필수...  이게  phpmyadmin에서 테이블 내보내기 하라는 뜻인거죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 105
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT