php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

QA

php 코드 이미지 포지션 무작위 변경 방법

본문

안녕하세요.

 

현재 이미의 포지션이 변경되지 않는 상태에서 사용중 입니다.

워드프레스 php 사용중 입니다.

밑에 그림 참조

20228275_1648382544.926.jpg


<div class="col text-center mx-auto px-0 pb-2">
    <a href="https://www.naver.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/naver.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 
    <a href="https://www.daum.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/daum.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 
    <a href="https://www.google.com/" target="_blank" class="ad_banner" data-ad_id="22" data-ad_group="MAIN1">
                    <img src="https://mysite.com/wp-content/uploads/2022/03/google.gif" class="pb-2 img-fluid">
                </a>
 

 

현재 이런방식으로 사용중 입니다.

 

구글링을 해보았지만 .. 찾을수 없어서 전문가님들께 도움을 요청하고 싶습니다.

 

20228275_1648382729.9406.jpg

이런식으로 위치를 무작위로 하고 싶은데 어떻게 입력해야 할까요..

부탁드리겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

https://sir.kr/g5_tip/18168

 

예제입니다. 이건 가로가 4개이니 xCut 을 4로 주면 되겠습니다.

코드는 php 없이 자바스크립트로 만들었습니다.

퍼즐같은건가요?

아닙니다. 광고용 이미지 입니다. 새로고침 또는 페이지 방문 했을 때 이미지의 위치가 무작위로 변경될수 있게 하려고 합니다. 이미지를 클릭하면 해당링크로 갈수 있게 1= naver.com 2 = daum2 3 = google 예 입니다.


<?php
    $adpstring = '1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16';
    $adpexplode = explode(',',$adpstring);
    shuffle($adpexplode);
?>
<div style="width:1000px;">
    <?php for ($i=1; $i <= count($adpexplode); $i++) { ?>
        <div style="float:left;width:25%;padding:20px 0px;text-align:center;"><?php echo $adpexplode[$i-1]; ?></div>
    <?php } ?>
    <div style="clear:both;"></div>
</div>

 

배열을 만들고 해당 배열얼 섞습니다.

그리고 for 로 뿌려줍니다.

php 에서 shuffle() 로 배열이나 순차변수를 섞은 후 뿌려주면 될 것 같습니다.

 

자바스크립트에는 셔플기능을 담당하는 내장함수가 없어서 본인이 사용자함수를 만드셔야 할 거에요.

뿌려주는 방법은 php 와 동일합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT