자바스크립트 화면 축소시 자동으로 세로로 배열 관련

자바스크립트 화면 축소시 자동으로 세로로 배열 관련

QA

자바스크립트 화면 축소시 자동으로 세로로 배열 관련

본문

출처 : https://sir.kr/g5_tip/18168#c_18224

 

기존에 도움주신 비타주리님 감사합니다.

 

해당 방식을 사용했습니다.

그러나 pc버전일 경우 설정한 숫자만큼 가로로 배열 됩니다.

다만 모바일이나 화면이 축소시 이미지가 그대로 가로로 배열되어서 크기가 매우 작게 변합니다.

이것을 자동으로 세로로 사이즈에 맞게 배열 되게 할수 있는 방법이 있을까요.

 

이미지는 가로 300 x 세로 100 사용 합니다.

 

출처 : https://sir.kr/g5_tip/18168#c_18224

 

 



<div id=imgDiv></div>
<script>
totalWidth = "100%"; // 전체 가로사이즈(px 이나 %)
xAlign = "center"; // "left" / "center" / "right" 
xCut = 5; // 한줄에 위치하는 이미지숫자
gapPixel = 7; // 이미지간격 픽셀
imgRadius = "20px"; // 테두리라운드(px 이나 %)
linkTarget = "_blank" // "_self" / "_blank"
randomMode = 1; // 1은 랜덤, 0은 순번
imgLink_1 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/cMVe4H/btq5RuQIRfF/DkSPyZQhLMVpy26P86Sp40/img.jpg", "https://sir.kr/"];
imgLink_2 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/nU4Lk/btq5TtDAlDl/cGLKyjuxsDOHGJ1WxujAFk/img.jpg", "https://naver.com/"];
imgLink_3 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/b7j6gV/btq5Syd5zbE/keJ3abDzXi32bHzKduJCA1/img.jpg", "https://daum.net/"];
imgLink_4 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/bQy7RZ/btq5Y9jj9J7/BgHmKBQmpphNpYkfS0qO0k/img.jpg", "https://www.google.co.kr/"];
imgLink_5 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/y9wL8/btq5Yqr6Mfk/QkHrJyuJtTC41fBfWnMsZk/img.jpg", "https://www.youtube.com/"];
imgLink_6 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/PilbO/btq5TsScxQb/GVfvaGZqc4PLN25sgEKBLk/img.jpg", "https://sir.kr/"];
imgLink_7 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/cKhXce/btq5Ttp4eBk/ZADYMqqTmFkkuwX9Tt55AK/img.jpg", "https://naver.com/"];
imgLink_8 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/d5MZRr/btq5TrZ5wRz/uIGtc7icn0wmhVpBsa2KsK/img.jpg", "https://daum.net/"];
imgLink_9 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/bMaFXG/btq5TsScxSU/D6C1UMQ6e2fJezv0rlvmN1/img.jpg", "https://www.google.co.kr/"];
imgLink_10 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/9u24l/btq5TtwUlyZ/ao3o9xmnYWJ977KtV0irAk/img.jpg", "https://sir.kr/"];
imgLink_11 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/bLBwe9/btq5RvIYCwg/GJuD0y78AHG9qa4sEFornk/img.jpg", "https://sir.kr/"];
imgLink_12 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/bmoAru/btq5Y7lvPVC/7nkHZyrt3h8eDBvWjCcCT0/img.jpg", "https://naver.com/"];
imgLink_13 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/cohhuV/btq5SykVnIL/EXwGM77ss40KLTxvt3m6q1/img.jpg", "https://daum.net/"];
imgLink_14 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/cHsRIh/btq5Y8kpUBx/2DLWaYAtM1ldFckdP6ODP1/img.jpg", "https://www.google.co.kr/"];
imgLink_15 = ["https://blog.kakaocdn.net/dn/cXP9Wn/btq5Ruwrvsf/FXtbmllQUGsRZdVTO0BCu1/img.jpg", "https://www.youtube.com/"];
for (imgTotal = 0; this['imgLink_' + (imgTotal + 1)]; imgTotal++);
//*** 랜덤 시작 ***//
if (randomMode) {
    for (imgArray = [], baseN = 1 ; baseN <= imgTotal ; baseN ++) imgArray.push(baseN);
    for (randomN = imgTotal; randomN > 0 ; randomN--) imgArray.push(imgArray.splice(Math.floor(Math.random() * randomN), 1)[0]);
    for (img = 1; img <= imgTotal; img++) this["imgLinkRandom_" + img] = this["imgLink_" + imgArray[img - 1]];
    for (img = 1; img <= imgTotal; img++) this["imgLink_" + img] = this["imgLinkRandom_" + img];
}
//*** 랜덤 종료 ***//
for (imgLoop = "", img = 1; img <= imgTotal; img++) {
    linkLocation = linkTarget == "_blank" ? " onclick=window.open('" + this['imgLink_' + img][1] + "')" : " onclick=location.href='" + this['imgLink_' + img][1] + "'";
    if (img % xCut == 0) {
        if (imgTotal <= xCut || img == imgTotal) imgLoop += "<td><img style=width:100%;display:block;cursor:pointer;border-radius:" + imgRadius + " src=" + this['imgLink_' + img][0] + linkLocation + "></td>";
        else imgLoop += "<td><img style=width:100%;display:block;cursor:pointer;border-radius:" + imgRadius + " src=" + this['imgLink_' + img][0] + linkLocation + "></td></tr><tr><td style=height:" + gapPixel + "px></td></tr><tr>";
    }
    else imgLoop += "<td><img style=width:100%;display:block;cursor:pointer;border-radius:" + imgRadius + " src=" + this['imgLink_' + img][0] + linkLocation + "></td><td style=width:" + gapPixel + "px></td>";
}
imgDiv.innerHTML = "<table style=width:" + totalWidth + ";table-layout:fixed cellpadding=0 cellspacing=0 align=" + xAlign + "><tr>" + imgLoop + "</tr></table>";   
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

한마디로 제 코드를

반응형으로 사용하고 싶으신 거네요.

충분히 가능이야 하겠지만

오픈소스로 공유할 생각은 없습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT