slick slider scale 효과를 줬는데 첫 창 열었을때 첫 이미지가 안먹히네요...

slick slider scale 효과를 줬는데 첫 창 열었을때 첫 이미지가 안먹히네요...

QA

slick slider scale 효과를 줬는데 첫 창 열었을때 첫 이미지가 안먹히네요...

본문

그 다음부터는 열리는데 첫창 열었을때 첫번째 이미지가 먹히지 않습니다ㅜㅜㅜ 해결방법이 있을까요?

 

html

<div class="main_slider_wrap">

    <div class="main_slick_slider">

        <div>

            <a href="#">

                <div class="slick_img_box">

                    <img src="/web/img/mainscript/main_slide_1.jpg" alt="">

                </div>

            </a>

        </div>

        <div>

            <a href="#">

                <div class="slick_img_box">

                    <img src="https://via.placeholder.com/1920x960"/>

                </div>

            </a>

        </div>

        <div>

            <a href="#">

                <div class="slick_img_box">

                    <img src="https://via.placeholder.com/1920x960/19ce60/fff"/>

                </div>

            </a>

        </div>

    </div>

</div>

 

css

.main_slick_slider .slick-slide {

    position:relative;

    overflow:hidden;

}

.main_slick_slider .slick-slide .slick_img_box img {

    transform:scale(1.2);

    transition:transform 1.2s ease;

}

.main_slick_slider .slick-active .slick_img_box img {

    transform:scale(1);

    transition:transform 1.2s ease;

}

 

js

$('.main_slick_slider').on('init', function(event, slick) {

        $('.main_slick_slider').find('.slick-current').removeClass('slick-active').addClass('reset-animation');

        setTimeout( function() {

            $('.main_slick_slider').find('.slick-current').removeClass('reset-animation').addClass('slick-active');

        }, 1);

    });

 

    $('.main_slick_slider').slick({

        dots: true,

        infinite: true,

        speed:1200,

        fade: true,

        cssEase: 'linear',

        autoplay: true,

        prevArrow: false,

        nextArrow: false,

        pauseOnHover: false,

        pauseOnFocus: false,

    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2072904878_1649064447.0979.jpgslick-active 이 클래스를 미리 html 태그에 .main_slick_slider 첫번째자식 div에 넣으시면 됩니다.

<div class='main_slick_slider'>

<div class='slick-active'> -> 첫번째 div

 

 

빈페이지에 가져오신 소스를 넣어서 이상이 없는데 

본페이지에 넣어서 이상이 있는거라면 무언가 중복 또는 충돌이 있는거로 보시면 될거 같아요.

급하게 해결 하시려면 저같으면...

넓이랑 높이값을 줄 수 있는 배경이미지를 깔고 그위에 slick를 실행시킵니다.

첫번째 이미지가 실행이 안되어도 영역이 잡혀있는 배경이미지 때문에

첫이미지 처럼 느끼게끔 해보는거지요.

 

사이트 주소가 없기에 제 추측은 우선 css 중복으로 여겨집니다.

background:url('첫이미지주소') 맞아요

빈페이지에 slick에서 제공되는 기본소스만 가지고서 작동이 되어야 하는데요...
https://m.blog.naver.com/ka28/221999891981
위 주소 참고해보실래요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 214
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT