노드에서 까페24호스팅에 설치한 그누보드를 CMS로 관리하고자 합니다.

노드에서 까페24호스팅에 설치한 그누보드를 CMS로 관리하고자 합니다.

QA

노드에서 까페24호스팅에 설치한 그누보드를 CMS로 관리하고자 합니다.

본문

노드의 mysql db를 까페24호스팅 그누보드의 테이블연동하여 호출은 됩니다.

단 wr_subject의 테이터타입이 buffer로 Array 숫자데이터가 들어오고 있습니다.

 

어떻게 한글이 노출되게 해야할까요???

 

아마존으로 연결했을때는 한글이 아주 잘 나왔었는데 까페24호스팅으로 연결하고는 한글출력이 어렵네요.

 

myphpadmin에서 전송테이터량??? 이런 걸 늘리는 방법이 있나요????

노드에서 비동기로 가져온 테이터를 전환해서 하는 방법인가요?????

2072904878_1649060057.8603.jpg

프론트앤드 고수님, 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

노드로 그누보드 데이터 이용해서 api 만드나요?

var dec = new TextDecoder("utf-8") var arr = new Uint8Array(wr_subject.data) console.log(dec.decode(arr))

이런식으로 TextDecoder 객체의 decode 메소드를 이용하여 Uint8Array 형태로 되어있는것을 utf-8로 변환시킬 수 있습니다.

 

네이버 지식인에 똑같은 질문을 올렸고 그에 해당하는 답변을 초인에게 받아서 잘 해결하였습니다.

혹시 저처럼 이런 일 도움받으시라고 여기 올려둡니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT