카카오맵 질문드립니다.

카카오맵 질문드립니다.

QA

카카오맵 질문드립니다.

본문

안녕하세요. 

카카오맵에 대해 질문좀 드립니다.

 

여러 마커들을 사용하고 있고

그 위에 박스형태로 텍스트를 넣으려고 합니다.

 


    // 데이터를 가져오기 위해 jQuery를 사용합니다
    // 데이터를 가져와 마커를 생성하고 클러스터러 객체에 넘겨줍니다
    $.get("<?php echo G5_THEME_URL?>/chicken.json", function(data) {
        // 데이터에서 좌표 값을 가지고 마커를 표시합니다
        // 마커 클러스터러로 관리할 마커 객체는 생성할 때 지도 객체를 설정하지 않습니다
        var markers = $(data.positions).map(function(i, position) {
            return new kakao.maps.Marker({
                position : new kakao.maps.LatLng(position.lat, position.lng),
                text : position.content
            });
        });
        // 클러스터러에 마커들을 추가합니다
        clusterer.addMarkers(markers);
    });


chicken.json 안은 이런식으로 되어있습니다.


{
  "positions": [
    {
      "lat": 37.27943075229118,
      "lng": 127.01763998406159,
      "content": "<div>test</div>"
    },
    {
      "lat": 37.55915668706214,
      "lng": 126.92536526611102,
      "content": "<div>test</div>"
    }
  ]
}

 

 

가이드에는

text : position.content

이런식으로 하면 위에 텍스트가 뜬다고 했는데

아무리 해도 안뜨네요 ㅠ

 

title : position.content

으로 하면 마커 위에 마우스를 올렸을시 내용이 나오긴 합니다.

 

혹시 아시는 고수분 계시면 도움 부탁드립니다. ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT