댓글관련

댓글관련

QA

댓글관련

본문

게시글이 있고 

댓글이 붙기 시작할 경우 

게시글 작성자에게만 알림이 가는데 

 

댓글에 대댓글이 불거나 할때

게시글 작성자외에도 댓글 작성자에게도 대댓글작성자의 글이 왔음을 알리려고 합니다. 

 

그것을 하려고

write_comment_update.skin.php 에서 

$mb = get_member($write['mb_id']);
으로 게시글 작성자의 정보를 가져왔습니다.

혹시 댓글작성자의 값도 이 페이지내에서 불러오는 방법이 있을까요?

 

아니면 다른페이지에서 따로 구해야 하나요? 참고할만한 것들 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 먼저 달린 댓글이 '댓글1'이라하고 대댓글을 '댓글2'라고 했을때 

댓글2에 내용을 입력하고 /bbs/write_comment_update.php 파일로 넘어갈때

comment_id 변수명에 댓글1의 wr_id 값이 넘어갑니다. 

 

write_comment_update.php 파일을 열어 보시면 $comment_id 값이 있을때 

$reply_array 라는 변수값에 댓글1의 정보를 불러옵니다. 

$comment_id 값으로 데이터를 불러오는 쿼리를 짜서 데이터를 가져와도 되지만 

이미 불러놓은 데이터를 활용한다면 

 

write_comment_update.skin.php 에서 

if($w=="c" && $reply_array['wr_id'] && $reply_array['mb_id']) // 비회원일 경우도 있기에 mb_id 체크

{

   $mb=get_member($reply_array['mb_id']);

   // 불러온 데이터를 가지고 원하시는 코드 작성

}

 

위와같이 활용하시면 될것 같습니다. 

https://sir.kr/gujik/1229 저의 연락처가있어요

핸드폰으로 연락주시면 같이 고민 해드릴게요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,471 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT