AJAX 동적 웹페이지 관련 질문

AJAX 동적 웹페이지 관련 질문

QA

AJAX 동적 웹페이지 관련 질문

본문

안녕하세요. 제가 현재 PHP로 동적 웹페이지를 만들어보고있는데요.

해결이 잘 안되는 부분이 있어서 질문드립니다.

 


<!-- 데이터 추가 모달 -->
<div id="add_data_Modal" class="modal fade">
    <div class="modal-dialog">
        <div class="modal-content">
 
            <!-- 모달 헤더 -->
            <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">×</button>
                <h4 class="modal-title">회의실 예약 내역 추가 및 수정</h4>
            </div>
 
            <!-- 모달 바디 -->
            <div class="modal-body">
                <form method="post" id="insert_form">
                    <label>회의 날짜</label>
                    <br />
                    <input type="date" name="MeetingDate" id="MeetingDate" min="<?= date('Y-m-d'); ?>">
                    <br /><br />
                    <label>회의명</label>
                    <input type="text" name="MeetingTitle" id="MeetingTitle" class="form-control" />      
                    <br />
                    <label>회의 시작 시간</label>
                    <br />
                    <input type="time" name="StartTime" id="StartTime" min="08:00" max="18:00" step="1800"/>
                    <br /><br />
                    <label>회의 종료 시간</label>
                    <br />
                    <input type="time" name="EndTime" id="EndTime" min="08:00" max="18:00" step="1800"/>
                    <br />
                    <br />
                    <label>회의 참가자</label>
                    <input type="text" name="MeetingName" id="MeetingName" class="form-control" />
                    <br />
                    <input type="hidden" name="employee_id" id="employee_id" />
                    <input type="submit" name ="insert" id="insert" value="추가" class="btn btn-success" />
                </form>
            </div>
 
            <!-- 모달 풋터 -->
            <div class="modal-footer">
                <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">닫기</button>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

 

1935365004_1649203215.9893.png

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이런식으로 우선 날짜를 입력하는 부분, 기타 다른 Text를 입력하는 부분을 만들었습니다.

 

후에 수정 화면에서도 이 모달창을 이용하고자 했는데요.

 


<script>
$(document).ready(function(){
// 모달 창에서 수정 버튼 눌렀을 때
    $(document).on('click','.edit_data',function(){
        var employee_id = $(this).attr("id");
 
        $.ajax({
            url:"fetch.php",
            method:"POST",
            data:{employee_id:employee_id},
            dataType:"json",
            success:function(data){
                $('#MeetingDate').val(data.MeetingDate);
                $('#MeetingTitle').val(data.MeetingTitle);
                $('#StartTime').val(data.StartTime);
                $('#EndTime').val(data.EndTime);
                $('#MeetingName').val(data.MeetingName);
                $('#employee_id').val(data.id);
                $("#insert").val("수정");
                $('#add_data_Modal').modal('show');
            }
        });
    });
});
</script>

 

1935365004_1649203466.1635.png

DB 값들 모두 다 잘 나오는걸 확인했으나, #MeetingDate 부분이 문제인것 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

$('#MeetingDate').val(data.MeetingDate);

부분에서 날짜값을 가져와 표시되게끔 하려했으나, 잘 안되는것 같습니다.

 

도움 주시면 감사드립니다. 감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

tblCalendar 테이블에 MeetingDate 필드가 없거나 MeetingDate 필드의 값이 없는것 같습니다.

우선 도와주셔서 정말 감사합니다.
tblCalendar에 MeetingDate 필드도 있고 값도 잘 들어가있는데 이상하네요,,

혹시 제가 Text 불러오는 부분인 $('#MeetingTitle').val(data.MeetingTitle); 에
$('#MeetingTitle').val(data.MeetingDate); 를 넣어줬을 때 [object Object] 가 출력되는데 이것 또한 date값이 잘못 넘어가져서 그런걸까요?
찾아보니 JSON.stringify(  )로 해보면 들어있는 값이 나온다해서 해줬더니 결과값으로
{"date":"2022-04-06 00:00:00.000000","timezone_type":3,"timezone":"Asia/Seoul"} 가 출력되었고, 2022-04-06 값이 DB에 들어있는 값이 맞습니다.

DB상의 varchar(50) 형식은 잘 넘어가는데 date 형식 넘기는 부분에서 문제가 있는거라 생각됩니다!
혹시 제가 생각하고있는게 맞을까요?

MeetingDate가 하나의 값이 아닌거 같은데요. 결국 fetch.php에서 $row 를 json_encodegotj 넘기는거니 print_r($row); 로 $row 가 어떻게 되어있는지 확인해 보세요.

data.MeetingDate 가 제대로 넘어 오는지 부터 확인해보세요.

fetch.php 안에서 json으로 내보내는 내용중 변수 MeetingDate 에 해당값을 제대로 보내주는지 확인해야죠. 어떻게 넘기고 받아오는걸 물어보시는걸 보니 "fetch.php"를 직접 만드신게 맞나요?

fetch.php 안에서 json으로 내보내는 내용중 변수 MeetingDate 에 해당값을 제대로 보내주는지 확인해야죠. 어떻게 넘기고 받아오는걸 물어보시는걸 보니 "fetch.php"를 직접 만드신게 맞나요?
fetch.php 소스를 보여주세요.

넵 감사합니다.
fetch.php는 DB값을 SELECT 해오는 코드인데 다음과 같습니다. (DB IP,PW는 지웠습니다!)
이렇게 했을 때 MeetingDate를 제외한 MeetingTitle, StartTime 등 다른 값들은 모두 잘 넘어오는것을 확인했습니다!

<?php
    $DB_IP = "";
    $DB_ID = "";
    $DB_PWD = "";
    $DB_NAME = "";
    $DB_ConnectInfo = array("UID"=>$DB_ID, "PWD"=>$DB_PWD, "Database"=>$DB_NAME, "CharacterSet" => "UTF-8");

    date_default_timezone_set('Asia/Seoul');
   
    $connect = sqlsrv_connect($DB_IP, $DB_ConnectInfo);

    if(isset($_POST["employee_id"])) 
    {
        $query = "SELECT * FROM tblCalendar WHERE id = '".$_POST["employee_id"]."'"; 
        $result = sqlsrv_query($connect, $query);
        $row = sqlsrv_fetch_array($result, SQLSRV_FETCH_ASSOC);
       
        echo json_encode($row);
    }
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,166 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT