셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면? (추가질문)

셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면? (추가질문)

QA

셀렉트박스 항목을 선택값에 따라 다르게 적용하려면? (추가질문)

본문

앞서 같은 제목으로 문의를 올려서 아래와 같은 답변을 받아 잘 적용했습니다.

https://sir.kr/qa/453706?sfl=mb_id%2C1&lstx=zoo1977

https://jsfiddle.net/Lsp972cd/1/

 

문제는 위의 팁으로 적용해서 입력을 받은 후 수정으로 들어가면 선택값이 초기화가 되네요.

수정페이지에서도 셀렉트박스 선택값이 유지되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

view.skin.php 라고 가정하면

<?php

if( $view['depth1']) { ?>

<script>

$('#depth1'].val(  "<?=$view['depth1']?>");

</script>

<?php } ?>

 

if( $view['depth2']) { ?>

<script>


    $('.depth2_op').hide();
    $('.depth2_' + '<?php echo $view['depth1'][0];?>').show();
    $('#depth2'].val(  "<?=$view['depth2']?>");

</script>

<?php } ?>

답변 감사 드립니다. write.skin.php 에서 위의 질문에 있는 팁으로 적용해서 View 나 Write 에서는 잘되는데요. Modify 로 들어가면 셀렉트 박스에서 원래 선택된 값이 없어지던데요. 지금 주신 팁을 Write 나 Modify 에서 적용하려면 어떻게 하면 될까요?

https://sir.kr/g5_skin/49836

 

여분필드 하나로만 작업한 것입니다.

수정모드에서는 셀렉트값은 초기화되지 않고 현재의 여분필드를 그대로 반영합니다.

js 파일만 고쳐쓰세요.

동일한 패턴으로 js파일을 고치면 됩니다.

js파일명이나 변수나 함수 이름이 맘에 안들면 바꿔 쓰시구요.

네~ 좋은 팁이 있었네요. 우선은 Modify 부분만 해결할 수 있으면 해보려고 하는데, 그와 별개로 알려주신 팁은 많이 유용할 것 같아요. 공부하고 적용해 보겠습니다. 감사합니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT