도메인 두개 사용중인데 1번 도메인으로 접속 시 2번도메인으로 우회시킬 수 있나요?

도메인 두개 사용중인데 1번 도메인으로 접속 시 2번도메인으로 우회시킬 수 있나요?

QA

도메인 두개 사용중인데 1번 도메인으로 접속 시 2번도메인으로 우회시킬 수 있나요?

본문

cafe24 쇼핑몰 사용중인데 도메인을 두개 사용하고 있습니다.

그 이유가 1번 도메인을 사서 쓰던 중 도메인이 마음에 안드신다고 2번 도메인을 산건데요.

1번 도메인 접속 시 2번 도메인으로 우회시킬 방법이 있나요 ?

 


    <script>
switch ( window.location.pathname )
{
case '1번주소': window.location = '2번주소'; break;
}
</script>

 

구글링해서 이 코드 적용해봣는데.. 안먹네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

카페24 나 다른 쇼핑몰 사용하실 때 사이트에서 자바스크립트를 허용하나 허용하지 않나 부터 확인하셔야 합니다.

 

문서에

 

<script>

document.write("그누보드 만만세");

</script>

 

위와 같이 입력하고 그누보드 만만세가 그대로 나오면 허용, 안 나오면 비허용입니다.

 

바로 이런 문제 때문에 이용하기 쉬운 세팅형 쇼핑몰을 사용하지 않고 영카트를 사용하는 것입니다.^^

 

혹 일반 html 문서 작성이 가능하고 본문에서 아이프레임을 쓸 수 있으면 하위 아이프레임에 자바스크립트를 입력해서 상위문서를 핸들링 하는 방법이 있긴 합니다만....

아이프레임도 안 되면 용빼는 수도 없고

일반 문서도 자바스크립트 못 쓰게 하면 답이 안 나오고

이 두가지가 가능해도 하위에서 상위를 핸들링 하는 방법을 익히는 것도 사실 만만치는 않아서...

자문자답입니다.

 


<link rel="canonical" href="2번주소">
    <script language = javascript> var from_url = '1번주소'; var dest_url = '2번주소'; var online = document.URL; if(online.match(from_url)) document.location.href = online.replace(from_url, dest_url); </script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT