쿼리문 조언 부탁드려요~

쿼리문 조언 부탁드려요~

QA

쿼리문 조언 부탁드려요~

본문

엑셀 데이터 2천건정도 불러와 단순 등록은 

1~20초 정도 걸립니다.

 

문제는  등록후  바로 업데이트 하는부분인데요

 


$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     ... ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
 
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

위와 같은 쿼리는 속도 차이가 별로 없습니다...

 

문제는 업데이트 전에  다른 테이블 데이터를 불러와서 업데이트 할때 발생하는거 같은데요...


$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     ... ";
    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();
     
    // 중간 다른 테이블 데이터 불러오기
    $sql = "select ~~~~";
   
    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set {중간 불러온데이터} wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

위처럼 중간 다른 테이블 검사를 넣고 하면  기존 속도가 1~20초 나오던게

몇배나  느려집니다...  

 

근데 중간 다른 테이블을  쿼리문 독립적으로 해서 데이터 불러오는 속도 테스트를 해봤는데

걸린시간 => 0.00058507919311523 정도 나오는거 같드라고요

 

속도가 현저히 느려지는 이유가 어디에 있을가요...  많은 데이터에 동일한 쿼리를 연속으로 해서 

락? 같은게 걸리나요?  ㅡㅡ; 답답허네요 

 

조언좀 해주실분~~ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,498
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT