글쓰기에서 글쓴이 주소를 불러와서 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

글쓰기에서 글쓴이 주소를 불러와서 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

QA

글쓰기에서 글쓴이 주소를 불러와서 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

본문

<li class="list-group-item">            
            <div class="form-group row mb-0">
<label class="col-sm-2 col-form-label">주소</label>
                <div class="col-sm-4" style="float:left;">
                <input type="text" name="mb_addr1" id="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" class="form-control">                
                </div>

 

이렇게 wirte.skin 파일에 위 내용을 추가 하면 해당 멤버에 주소를 불러 와서 인풋창에 들어가게 됩니다.

여기서 저장을 했을 때 주소를 불러 온 것을 여분필드 wr_1에 저장이 되게 하거나,  주소를 새로 입력 했을 때 wr_1에 저장 되게 할 수 있는 방법이 있을까요? 혹시 아시는 천재분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

<input type="text" name="mb_addr1" id="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" class="form-control">

 

그 아래에 다음처럼 주고

 

<input type=hidden name="wr_1" id="wr_1"> 

 

더 하단부를 보면

 

<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>

 

위와 같은 버튼이 있는데 아래처럼 하면 됩니다.

 

<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" onmouseover=wr_1.value=mb_addr1.value>작성완료</button>

와우 감사 드립니다.  wr8에 저장이 되네요 혹시 그럼 전화번호도 동일하게 작업을 하려고 하는데,
input은 동일 하게 전화번호 아래에 넣어 주고,
button 부분은 onmouseover 부분에 한개 더 추가 해주면 되는건가요?

※ 이렇게 저장 되어서 수정을 들어갔을 때 글 작성자는 주소가 나오는데, 예를 들어 관리자가 수정을 들어갓을 때는 공란으로 나오게 되네요~ 혹시 관리자가 들어가도 글작성 주소가 나오게 하는 방법이 있을까요? wr_8만 추가 해주면 관리자가 나오기는 하는데, 글작성자가 수정들어가면 2개로 나오네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT