회원정보를 게시판 글쓰기에서 불러와 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

회원정보를 게시판 글쓰기에서 불러와 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

QA

회원정보를 게시판 글쓰기에서 불러와 여분필드에 저장 되게 하는 방법 문의

본문

<input type="text" name="mb_addr1" id="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" class="form-control">

<input type=hidden name="wr_1" id="wr_1"> 

 

<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" onmouseover=wr_1.value=mb_addr1.value>작성완료</button>

 

이렇게 하면 addr1 이 wr_1에 저장이 됩니다. 여기에서 주소는 wr_1에 저장 되고, 폰은 wr_2에 저장이 되게 하고 싶은데, 아래 코드처럼 한 후 버튼 부분에 mb_hp를 wr_2 추가를 하려면 어떻게 해야 되는지 알고 계신 천재 분이 계실까요?

 

<input type="text" name="mb_addr1" id="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" class="form-control">

<input type=hidden name="wr_1" id="wr_1"> 

 

<input type="text" name="mb_hp" id="mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" class="form-control">

<input type=hidden name="wr_2" id="wr_2"> 

 

<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" onmouseover=wr_1.value=mb_addr1.value>작성완료</button>

 

위 버튼 부분에 추가 하는 방법 아시는 분 계신가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<input type="text" name="mb_addr1" id="mb_addr1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] ?>" class="form-control">
<input type="text" name="mb_hp" id="mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" class="form-control">
 
<input type=hidden name="wr_1" id="wr_1">
<input type=hidden name="wr_2" id="wr_2">
 
<button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn" >작성완료</button>
<script>
btn_submit.onmouseover = function() {
    wr_1.value = mb_addr1.value;
    wr_2.value = mb_hp.value;
}
</script>

 

이런 식으로 계속 하시면 됩니다.

근데 이건 최초의 코드부터 좀 이상한 형태입니다.

상식 밖의 것이라 전체적으로 코드를 다듬을 필요가...

결과물만 나오면 된다면 모르겠으나 처음부터 접근방법이 좀 그래요.

 

예를 들어서 아래처럼만 해도 되거든요.

 


<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $member['mb_addr1'] == $write['wr_1'] ? $write['wr_1'] : $member['mb_addr1']; ?>" readonly>
<input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $member['mb_hp'] == $write['wr_2'] ? $write['wr_2'] : $member['mb_hp']; ?>" readonly>

와우 아래 코드로 하니까 서브밋에 onmouseover을  하지 않아도 바로 들어가게 되네요^^ 굿굿굿
그런데 readonly 수정불가 부분을 지우고, 수정을 하면 wr_1 저장이 되지만 수정을 들어갔을 때는 원래 회원 addr1에 저장 되어 있는 주소를 다시 불러 오는 부분이 있습니다.ㅠㅠ 그리고 관리자가 수정을 들어갔을 때는 관리자 주소를 불러 오게 되네요, 혹시 수정 시 작성자 wr_1을 불러 오게 하는 방법도 있을까요?

글쓰기에서 보면 fwrite_submit(f){ .. } 

라는 함수가 있으실겁니다

(폼 안에 해당 input배열들이 다 있다고 가정)

해당 부분에서

f.wr_1.value = f.mb_addr.value;
f.wr_2.value = f.mb_hp.value;

 

형태로 추가하시면됩니다

 

저장데이블이 회원 테이블인가요? 게시판 인가요?

name="mb_addr1"/ name="mb_hp"이렇게 이름을 따로 만드는 이유가 있나요?

주소 input type=text name="wr_1" id="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']?>

휴대폰 input type=text name="wr_2" id="wr_2"value="<?php echo $write['wr_2']?>

이렇게 직접 wr_1, wr_2에 값을 입력하고 mb_addr1 / mb_hp 에도 값을 넣는 이유가 뭔가요? 

 회원 테이블이라면 여분필드는 mb_1~mb_10이 있으니 아닌 것 같고

게시판이라면 mb_addr1 / mb_hp이 별도로 왜 필요한지 모르겠으나 필드를 추가힌 것이라면

스킨 write_update.skin.php에서 저장 시켜주면 됩니다만 무엇을 하는 것인지 불분명해서리

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT