아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

QA

아래 4가지 경우를 조건문으로 어떻게 표현하나요?

본문

if (기기가 PC이면서 그누 PC버전인 경우) {

if (기기가 PC이면서 그누 모바일버전인 경우) {

if (기기가 모바일이면서 그누 PC버전인 경우) {

if (기기가 모바일이면서 그누 모바일버전인 경우) {

 

그누보드 10년차가 넘는데도 헷갈리네요. ㅋ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대충 아래와 같지 않을까요?


<?php if ($is_mobile) { ?> // 그누모바일일때
<script>
pcm = "win16|win32|win64|mac|macintel";
if (pcm.indexOf(navigator.platform.toLowerCase()) < 0) {
    기기모바일
}
else {
    기기PC
}
</script>
<?php } ?>
----------
----------
----------
<?php if (!$is_mobile) { ?> // 그누PC일때
<script>
pcm = "win16|win32|win64|mac|macintel";
if (pcm.indexOf(navigator.platform.toLowerCase()) < 0) {
    기기모바일
}
else {
    기기PC
}
</script>
<?php } ?>

저도 이런 구분 하는 것이 귀찮아서...
미디어쿼리는 css 질이 세상에서 가장 싫은 작업이라 쳐다보지도 않고

윈도우 가로가 세로보다 클 경우 : 아마도 pc
그 반대일 경우 : 아마도 모바일

를 자바스크립트의 onresize 이벤트에서 투포인트로만 변차를 주고 있습니다.ㅋ


<?php if (is_mobile()) { 
if (G5_IS_MOBILE) echo 'mobile-mobile';
else echo 'mobile-pc';
} else {
if (!G5_IS_MOBILE) echo 'pc-pc';
else echo 'pc-mobile';
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT