여분필드 input value 값 변경 질문드립니다

여분필드 input value 값 변경 질문드립니다

QA

여분필드 input value 값 변경 질문드립니다

본문

초보라 열심히 서칭해도 방법을 모르겠네요 ㅠ

 

write 페이지에서 여분필드를 체크박스로 활용 중이면 체크시 사용중인 여분필드에 모두 1값이 들어가게 해놓은 상태입니다!

 

wr_1 여분필드에 value 값이 1이라면

list페이지에서 사과

wr_2 여분필드에 value 값이 1이라면

list페이지에서 수박

 

이렇게 1의 값을 텍스트로 대체해서 list 페이지에서 보여지게 하고 싶은데

list.skin.php 상단에 

if ($list[$i]['wr_11'] == "1"){

    echo "사과";

}

 

이렇게 해봤는데 안되네요 ㅠㅠ

고수님들 도움 좀 부탁드립니다!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ($list[$i]['wr_11'] == "1"){

wr_11 로 오타나 있습니다. wr_1로 바꾸시면 정상적으로 나올거에요 

답변 감사합니다!

제가 여분 필드 값을 이런 식으로 뿌리려고 하는데
for ($j=1; $j <= 9; $j++) {
if ($list[$i]['wr_'.$j]) {
echo "<span class='s_list'>\n#";
echo $list[$i]['wr_'.$j];
echo "\n</span>";
}
}
여분 필드 값이 여러개일 경우가 있어서

혹시 echo "사과" 말고
wr_1, w_2....등등 value 값을 1말고 텍스트로 변환하는 방법 알고 계실까요?ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 736
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT