쿼리문 진행 시 데이터 호출 속도가 개선 방법이 있을까요?

쿼리문 진행 시 데이터 호출 속도가 개선 방법이 있을까요?

QA

쿼리문 진행 시 데이터 호출 속도가 개선 방법이 있을까요?

본문

 

#, (select ifnull((select timestampdiff(MONTH, T11.R_D ,T1.R_D) AS DIFFREGTIME from tb_1 T11 WHERE T11.H = T1.H = T1.G_D  < T1.R_D order by T11.R_D desc limit 1),-1)) AS H_COUNT

 

, (select ifnull((select timestampdiff(DAY, T11.R_D ,T1.R_D) AS DIFF2REGTIME from tb_1 T11 WHERE T11.H = T1.H = T1.G_D  < T1.R_D order by T11.R_D desc limit 1),-1)) AS H2_COUNT

 

 

데이터에 날짜가 있는데, 동일한 데이터가 있을 때 등록한 날짜를 기준으로 차이 개월 수를 표시하는 쿼리문을 진행하려고합니다 ㅠㅠ 

 

만약, 1월 1일날 A가 등록을 했고, 같은 A가 3월1일날 한번더 등록이 되었으면 

3월1일날 등록한 데이터에 2개월 전이라고 보여지도록 하려고 합니다. 근데 위 쿼리문으로 날릴 때, 잘 표현은 되는데, 속도가 너무 느린 상태여서 참 어렵네요.... 해결점이 있을까요?

 

두번째 문법 앞에 #을 붙이면 속도는 빠르게 진행되는데, 2개월전 이라는 부분들이 처리가 안되고 값이 없네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아예 데이터 등록시에 이전 등록한 날과의 차이를 기록해버리면 안되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,517 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT