POST로 폼전송중인데, 데이터가 다 안들어가고있어요

POST로 폼전송중인데, 데이터가 다 안들어가고있어요

QA

POST로 폼전송중인데, 데이터가 다 안들어가고있어요

본문

폼데이터를 전송하는데

아래 그림처럼 현재 데이터는 올라가는데 mb_id가 저장이 안되고 있어요

 

3690604471_1649398221.6369.png

 

 

대략의 코드는 아래와 같은데요.  뭘 잘못하고 있는건지 알수가 없어서 ㅠ.ㅠ 질문을 드립니다.

( 쌩초보라 전문용어는 잘 몰라요 )

 


<!------ test2_add.php 쿼리문 ------>
$addboard = $_POST['bo_table'];
$addid = $_POST['mb_id'];
 
$sql = " insert into {$g5['scrap2_table']} (bo_table,mb_id) VALUES ('$addboard','$addid')  ";
$row = sql_fetch($sql);

 

 

 


 
<!------ 폼 ------>
<form id="favoriteInfo" name="favoriteInfo" action="test2_add.php" method="post"> 
    <input type="hidden" id="bo_table" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" id="mb_id" name="mb_id" value="<?php echo $mb_id ?>">
    <a href="javascript:;" onclick="favorite_submit()" class="btn btn-black">클릭하기</a>
</form>
 
 
<!------ 스크립 ------>
<script type="text/javascript">
function favorite_submit() {
var form = $("form[name=favoriteInfo").serialize();
$.ajax({
    url: g5_bbs_url+"/test2_add.php",
    type: "POST",
    cache: "false",
   data: form,
      success: function(data) {
          alert("성공");         
      }, 
      error: function() {
           alert("실패");
      }        
});
}
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어느 페이지에서 활용하시는지 모르겠지만 

그누보드에서 $mb_id는 

로그인 사용자의 맴버 아이디의 경우 $member['mb_id']

게시판 리스트의 경우 포문 안에서 작성자 아이디 $list[$i]['mb_id']

게시판 보기의 경우 $view['mb_id']입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT