댓글 시간/ new.php 문제.

댓글 시간/ new.php 문제.

QA

댓글 시간/ new.php 문제.

본문

안녕하세요. 그누보드로 홈페이지를 만들던 도중 오류가 발생하여, 문제점을 해결하고자 질문 남깁니다. 고수 여러분들의 아낌없는 조언과 도움 부탁드립니다.

우선  댓글의 시간이 계속 바뀝니다.

무슨 말인가 하면 만약 오늘 댓글을 달면 1시간이 지난뒤에는 1시간전 이라뜨고,

하루가 지나면 어제 날짜 예시로 04-09 이렇게 떠야 정상인데, 하루가 지나도 어쩔때는 33초전,

어쩔때는 1시간전 이런식으로 랜덤하게 계속 바뀝니다. 

이부분 어디서 수정해야 하나요 ?

 

두번째 문제점은 bbs/new.php 인데 ,

 

위와 비슷합니다. 코멘드던 게시물이던 검색해서 볼려고하면

최신순서가 아니라 뒤죽박죽으로 섞여있습니다.

최근쓴글 순서로 변경하고 싶은데 어디서 변경 가능할까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

lib/common.lib.php: get_list()함수에서

    // 당일인 경우 시간으로 표시함
    $list['datetime'] = substr($list['wr_datetime'],0,10);
    $list['datetime2'] = $list['wr_datetime'];
    if ($list['datetime'] == G5_TIME_YMD)
        $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],11,5);
    else
        $list['datetime2'] = substr($list['datetime2'],5,5);

 

여기서 처리합니다.

그리고 skin폴더/list.skin.php에서 한번 더 처리할 수도 있습니다.

디비를 확인 하실수 있으면 디비 값이 바뀌는지 확인해보시고 디비 값도 바뀌신다면 글 업로드 관련되는 부분들을 다 살펴보셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 399
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT