쿼리문이 엔터에 따라 값이 바뀌기도 하나요?

쿼리문이 엔터에 따라 값이 바뀌기도 하나요?

QA

쿼리문이 엔터에 따라 값이 바뀌기도 하나요?

본문


select mb_id, mb_9, mb_name
from {$g5['member_table']}
where mb_id='{$main_name}'
union
select mb_id, mb_9, mb_name
from    (select * from {$g5['member_table']}
         order by mb_9, mb_id) products_sorted,
        (select @pv := '{$main_name}') initialisation
where   find_in_set(mb_9, @pv)
        and length(@pv := concat(@pv, ',', mb_id))

 


select mb_id, mb_9, mb_name from {$g5['member_table']} where mb_id='{$main_name}'
union
select mb_id, mb_9, mb_name
from    (select * from {$g5['member_table']}
         order by mb_9, mb_id) products_sorted,
        (select @pv := '{$main_name}') initialisation
where   find_in_set(mb_9, @pv)
        and length(@pv := concat(@pv, ',', mb_id))

 

같은 구문인데... 위에는 정상값이 출력되고 아래는 이상한값이 출력되어... 질문드립니다.

 

짧은 쿼리문 같은 경우에는 한줄로 쭉 쓰는데..

엔터값에 따라 달라지면.. 제가 뭔가 잘못한거겠죠?

 

위 두 구문을 몇번이나 테스트 해봐도.. 줄바꿈에 따라 값이 달라져서 문의 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,520
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT