$_POST['po_content'] 에 한글 입력 할려고 합니다

$_POST['po_content'] 에 한글 입력 할려고 합니다

QA

$_POST['po_content'] 에 한글 입력 할려고 합니다

본문

포인트 리스트에서 po_content3 에 한글을 입력해서 업데이트 할려고 합니다.

영어도 안되고 한글도 안되고 숫자만 되는데 어디를 손바야 할까요 ?

 

<?php
$sub_menu = "200200";
include_once('./_common.php');
auth_check($auth[$sub_menu], 'w');
check_admin_token();
$mb_id = strip_tags($_POST['mb_id']);
$po_point = strip_tags($_POST['po_point']);
$po_content = strip_tags($_POST['po_content']);
$po_content3 = strip_tags($_POST['po_content3']);
 

        $query = 'UPDATE T_InGameShop_Point set myname='.$_POST['po_content3'].' WHERE AccountID = \''.$mb_id.'\'';
        $rs_ = mssql_query($query);

$mb = get_member($mb_id);
if (!$mb['mb_id'])
    alert('존재하는 회원아이디가 아닙니다.', './point_list.php?'.$qstr);
if (($po_point < 0) && ($po_point * (-1) > $mb['mb_point']))
    alert('포인트를 깎는 경우 현재 포인트보다 작으면 안됩니다.', './point_list.php?'.$qstr);
$po_action = ($po_exp) ? '@exp' : '@passive';
insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, $po_action, $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);
goto_url('./point_list.php?'.$qstr);
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 po_content3 필드 생성하실 때 int 형으로 만드신 거 아닌가요?

varchar 타입으로 생성하세요.

 

2039784642_1649685229.355.png

po_content에 po_content3 값을 넣고 싶으신건가요?

 

그럼 

 

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content, $po_action, $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

여기서

insert_point($mb_id, $po_point, $po_content3, $po_action, $mb_id, $member['mb_id'].'-'.uniqid(''), $expire);

이렇게 바꾸셔야 할거 같은데요

 

 

아니요 포인트 리스트에 po_content3  값을 추가 했습니다.
거기는 이름을 적게 해뒀는데
이름 한글 적을시 업데이트가 안되요 영어도 안되고 숫자만 되더라고요

mssql_query 라고 적은걸보면

mssql 서버에 저장하는건가요?

거기에 접속이 정상적으로 되는지 확인해보세요

mysql 서버이용중이라면  sql_query 라고 사용해야겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT