최신글 뽑을때 여분필드 값 가저오는거좀 여쭤볼게요

최신글 뽑을때 여분필드 값 가저오는거좀 여쭤볼게요

QA

최신글 뽑을때 여분필드 값 가저오는거좀 여쭤볼게요

본문

안녕하세요

초보가 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.

 

test 게시판이 있습니다.

여분필드 wr_1 에  ( 야채 | 생선 | 고기 )  이렇게 3개가 있습니다

여분필드 wr_2 에  ( 좋다 | 싫다 | 모르겠다 )  이렇게 3개가 있습니다.

 

예를들어 메인화면 최신글 뽑을때     wr_1  고기,    wr_2  좋다,  이렇게 둘 다 만족하는 값만 뽑으려면 어떻게 해야 하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


latest함수를 복사해서 하나더 만들고 latest2($wr_1,$wr_2, ~~~)
내용중에서 $sql문 수정
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and INSTR(wr_1,'$wr_1') and INSTR(wr_2,'$wr_2') order by wr_num limit 0, {$rows} ";
 
index에서 사용할 때
echo latest('고기','좋다'~~~~);
echo latest('생선', '싫다'~~~);
 

일단 최신글 자체에 조건문을 주는건 없어서 기본 함수를 수정하시거나 새로 함수를 만드시고 조건을 주시고 like문으로 검색하시는 부분을 추가해주시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT