inculde 하여 불러온 html이 작동을 안합니다ㅠ

inculde 하여 불러온 html이 작동을 안합니다ㅠ

QA

inculde 하여 불러온 html이 작동을 안합니다ㅠ

본문

https://codepen.io/creativeocean/pen/qBbBLyB

 

이소스를 응용하여 회사소개 본문에 넣으려고 하는데요.

서버에 올리고 개별로 확인해보면 잘 작동하나..

인크루드해서 불러오는순간 작동을 안합니다ㅠ..

아이프레임으로 불러오자니 호환성이 너무안좋고..

방법이 없을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

개발자 도구에서 로그 확인해 보시면 에러 뜨시나요? 제 생각엔 

저 소스외에 추가로 include된 스크립트를 안불러와서 발생한 오류이지 않을까 싶네요. 

<script src='https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/16327/gsap-latest-beta.min.js'></script>
<script src='https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/16327/ScrollTrigger.min.js'></script>
<script src='https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/16327/ScrollToPlugin3.min.js'></script>
<script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/zepto/1.2.0/zepto.min.js'></script>

 

소스외에 총 4개의 파일을 추가로 불러오고 있습니다. 

 

아니면 인클루드 했을때 위 js 소스와 기존의 사이트를 구성하고 있던 js간의 충돌로 인해 

발생하는 오류 같습니다. 로그 체크해서 어디서 에러가 나는지 확인하는게 우선일듯 보입니다. 

 

js 에러가 아니라면 css 부분의 오류인데 

css 에 보시면 div{position:absolute;} 라고 돼 있는 항목외엔 별다른게 없습니다.

특정 클래스 또는 아이디로 선언된 css 구문이 아니다 보니 기존 사이트를 구성하고 있는 다른 css

div에 대한 position 속성이 다른걸로 선언돼 있어서 작동하지 않을 확률이 높네요. 

디자인이나 스크립트가 작동을 안하시는거면 다른 부분이랑 충돌이 나는거라서 일단 개발자 도구로 보셔서 스크립트 에러가 없으면 디자인 css를 변경하셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT