DB 업데이트 관련 질문 드립니다

DB 업데이트 관련 질문 드립니다

QA

DB 업데이트 관련 질문 드립니다

본문

리스트 페이지 열때 쿼리로 날짜를 체크하여 특정 필드값을 업데이트 치고 싶습니다

 

체크해야할 날짜 : <?php echo substr($row['ct_edate'],0,10); ?>

위는 날짜 변수입니다 체크하여 오늘이전 날짜라면 

업데이트 해야할  필드 : <?php echo $row['ct_status']; ?> 필드 값을 만료 라고 찍어야 합니다.

 

해당 테이블 {$g5['contract_table']}

 

도움 부탁드려요

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

시간 상관없이 ct_edate값이 오늘 이전의 날짜일 경우 ct_status값을 만료라고 처리하는 쿼리는 

 

$sql="UPDATE {$g5['contract_table']} SET ct_status='만료' WHERE DATE(ct_edate)<'".G5_TIME_YMD."'";
sql_query($sql);

 

위와 같이 하면 될것 같습니다. 

 

 

단순히 DB업데이트 처리 없이 <?php echo $row['ct_status']; ?> 출력될 자리에

substr($row['ct_edate'],0,10); 의 값이 오늘 이전일경우 만료라고 넣어야 한다면 

 

<?php echo $row['ct_status']; ?> 자리에 

<?php echo (substr($row['ct_edate'],0,10)<date('Y-m-d')) ? "만료" : $row['ct_status']; ?>

 

라고 넣으시면 되구요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT