그누보드 테마에 영카트 결제기능 불러오기

그누보드 테마에 영카트 결제기능 불러오기

QA

그누보드 테마에 영카트 결제기능 불러오기

본문

현재 제가 그누보드 테마를 이용해 페이지를 만들었습니다. 결제시스템이 필요하여

검색해보니 그누보드 테마는 결제기능을 못넣는다라고 하더라구요 그래서  

영카트 페이지를 불러오는 방식으로 결제진행을 할려고  하는데 어떻게 하면 영카트를 페이지를 불러올수있는건가요? 딱 결제기능만 있으면 됩니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마 페이지에 결제버튼을 두고

영카트 결제로 넘어가게 하면 됩니다.

https://sir.kr/g5_tip/10520?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%B0%EC%A0%9C

결제를 위해서는 무언가 신청글 쓰기가 될건데
영카트는 수정할게 없으며
1.쇼핑몰 카테고리 ca_id를 00으로 추가만해두세요

2.커뮤니티 게시판 업데이트 스킨에

관리자가 글수정을 한번해주면 됩니다.

신청자가 글쓸때 하려면
if($w==''){ 로 하세요

if($w=='u'){
    sql_query("insert g5_shop_item set it_id='$write[wr_id]', ca_id='00', it_name='임의상품', it_price='$wr_card', it_sc_price='00원',  it_sc_method='2', it_sc_type='3', it_stock_qty='1', it_use='1' ");

}

이게 글쓸 때 쇼핑몰에 상품을 등록(상품명/가격)시키는 겁니다.
글쓸때 상품이 등록되면 결제를 할 수 있겠죠?

결제를 하려면 뭔가 금액과 상품명이 있어야죠
그래서 커뮤니티 게시판에서 글쓰기할 때 또는 관리자가 수정할 때
금액과 상품명, 카테고리 등이 영카트에 등록되게 하는 것입니다. 그리고 그 등록되게 하는 코드가

if($w=='u'){
    sql_query("insert g5_shop_item set it_id='$write[wr_id]', ca_id='00', it_name='임의상품', it_price='$wr_card', it_sc_price='00원',  it_sc_method='2', it_sc_type='3', it_stock_qty='1', it_use='1' ");

}

영카트에 테마를 다시 적용시키는게 빠르실거에요.

아마 테마를 좀 수정하셔야할거에요. 들어가는 위치도 다르기도 하구요. 근데 기존테마에 결제에 필요한 영카트 기능을 넣는것보다 영카트에 기존테마를 좀 수정해서 넣는게 쉬울거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,774
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT