tab 메뉴 어떤 오류가 있는걸까요?

tab 메뉴 어떤 오류가 있는걸까요?

QA

tab 메뉴 어떤 오류가 있는걸까요?

본문

2948700305_1649833217.8753.jpg

 

이미지와 같이 tab01을 눌렀을 땐 정상적으로 뜨는데 tab02와 tab03을 클릭했을 땐 컨텐츠가 뜨지않습니다.

 

혹시 어떻게 수정해야하는지 알려주실 수 있으신가요?

 


<div class="bna-slide">
        <ul class="tabs tabs01">
            <li class="tab-link current" data-tab="tab-1">tab01</li>
            <li class="tab-link" data-tab="tab-2">tab02</li>
            <li class="tab-link" data-tab="tab-3">tab03</li>
        </ul>
 
        <div id="tab-1" class="tab-content tab-content01 current">
          <div class = "container">
              <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-1.jpg" alt="Before"/>
              <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-2.jpg" alt="After"/>
            </div>
        </div>
        <div id="tab-2" class="tab-content tab-content02">
          <div class = "container">
            <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-1.jpg" alt="Before"/>
            <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-2.jpg" alt="After"/>
          </div>
        </div>
        <div id="tab-3" class="tab-content tab-content03">
          <div class = "container">
            <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-1.jpg" alt="Before"/>
            <img src="<?php echo G5_URL;?>/resource/img/sub/bna01-2.jpg" alt="After"/>
          </div>
        </div>
      </div>
 
      <script>
        $(function() {
            $('ul.tabs01 li').click(function(){
            var tab_id = $(this).attr('data-tab');
 
            $('ul.tabs01 li').removeClass('current');
            $('.tab-content01').removeClass('current');
 
            $(this).addClass('current');
            $("#"+tab_id).addClass('current');
            });
        });
      </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단

$('.tab-content01').removeClass('current');

이부분을 

 

$('.tab-content').removeClass('current');

로 고쳐야할것같고, 

current 클래스에에따라 보여지고 안보여지고가 css로 정의 되어 있나요?

그렇지 않다면 show, hide  해주셔야할거같아요

.tab-content{
display: none;
padding: 30px 25px 0 0;
}

.tab-content.current{
display: inherit;
}

이렇게 되어있습니다. 이 부분을 지우면 될까요...?
정말 죄송한데 show, hide는 어떻게 하는건지 알려주실 수 있으신가요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT