짧은주소를 쓸 때 한글 분류로 들어가서 글을 쓰면 에러가 납니다.

짧은주소를 쓸 때 한글 분류로 들어가서 글을 쓰면 에러가 납니다.

QA

짧은주소를 쓸 때 한글 분류로 들어가서 글을 쓰면 에러가 납니다.

본문

짧은주소를 쓸 때 한글 분류로 들어가서 글을 쓰면 에러가 납니다.

 

분류명이 숫자이면 잘 됩니다. 그러나 한글로 된 분류명에서는 그 분류로 들어가서 글쓰기를 누르면 찾을 수 없다는 에러가 납니다.

 

The requested URL /data1/write&sca=ìžë£Œ1 was not found on this server.

 

주소창에는 잘 나오지만 에러메시지에서는 한글명도 다 깨지구요.

 

이 문제를 어떻게 해결해야 할까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이게 아파치서버쪽에서 문제인지 아님 php로해서 문제인지를 봐야하는데 일단 php로 풀자면 저 sca 변수에다가

urlencode를 넣어서 해결해보세요

해당 스킨 list.php를 보니 다음과 같이 되어 있네요.

 


// 글쓰기 버튼에 분류저장
if ($sca && $write_href)
    $write_href .= "&sca=".urlencode($sca);

 

이미 urlencode가 적용되어 있어서 이상하게 생각했는데 &가 좀 이상해서 ?로 다음과 같이 바꾸니 잘 됩니다

 


// 글쓰기 버튼에 분류저장
if ($sca && $write_href)
    $write_href .= "?sca=".urlencode($sca);

 

아마 버전업이 되면서 & 가 ? 로 바뀌었나 봅니다.

 

답을 찾을 수 있도록 도와주셔서 감사합니다^^

 

 

 

음~ 물음표랑 엔드 같은거는 경우에 따라서 적용되야하는거라서
오타 이거나 아니면 상황에 따라 적용되니까 주의해야되요 나중에 버그 생길수있어서..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT